Безвизовый режим ЕС с Украиной

Если не Лукашенко, Асад и пр. (нужное подчеркнуть), то кто?

ru_polit
, 10 апреля 2017 в 13:08
  Заместитель премьер-министра Беларуси Владимир Семашко заявил, что Минск договорился с Кремлем о предоставлении белорусской стороне нового кредита примерно в 1 миллиард долларов, передает Белта. В России же нет денег, кризис, санкции и пр. Значит нас обманывают? Нет денег для россиян, а для "братьев" есть? Доколе?

  Умиляет аргументация положительного решения вопроса о предоставлении помощи очередному "людоедскому" режиму. Дескать, если не предоставить тов. Лукашенко помощь здесь и сейчас, то это неминуемо приведет к Майдану, базам НАТО в Белоруссии и прочим прелестям, включая, о ужас, безвиз с ЕС. Но если режим так слаб, то зачем его поддерживать? Откуда уверенность, что при проведении честных выборов, вектор белорусской политики развернется на 180 градусов?
  Тоже самое касается и Сирии. Почему уход Башара Асада должен неминуемо означать уход России с Ближнего Востока? Других людей, что ли в Сирии нет, если уж тов. Асад вызывает такую аллергию у наших "партнеров".
  Самое печальное во всем сказанном, что российская власть это уже проходила на примере Януковича, до последнего держась за конченного бандита. Как говорил классик: "Никогда такого не было, и тут опять" (с).
  Резюмируя написанное, может хватит за госсчет спонсировать мелких диктаторов, зачастую в ущерб собственным государственным интересам. тем более, что от этих диктаторов толку ноль, одна головная боль? Может стоит перехватить у наших оппонентов знамя борьбы за демократию и начать при этом с тов. Лукашенко?