Плохому танцору....

ru_polit
, 10 апреля 2017 в 22:43
Так как у жителей Кремляндии хорошее здоровье сочетается с плохой памятью, то для начала я напомню, что министр обороны РФ сказал, когда друзья турки грохнули “незалетевший” к ним российский Су-24: “ А еще речь, по сути, идет о создании в сирийском небе сплошной зоны ПВО. Эта задача в том числе ляжет на крейсер Черноморского флота "Москва", оснащенный зенитным ракетным комплексом "Форт". Шойгу сообщил, что крейсер занял новое место несения боевого дежурства в прибрежной части Латакии, где, по словам Шойгу, "готов уничтожить любую воздушную цель, представляющую потенциальную опасность для нашей авиации  ” и “...После развертывания "четырехсоток" и корабельных аналогов С-300 - а это не только пусковые установки, но и мощные радары - практически вся территория Сирии и значительная часть соседних с нею государств окажется под сплошным радиолокационным полем наших систем ПВО   ”

А теперь о реальном положении дел. Американцы предупредили Кремль за 2 часа о том, что они нанесут ракетный удар по базе Шарият сирийских ВВС (Кремль, естественно, предупредил Ассада). То есть российские и сирийские военные знали точку удара, примерное время удара, системы вооружения, которые будут использованы для удара и могли с достаточной долей уверенности предсказать, откуда будут запущены крылатые ракеты....И?
Полный, абсолютно тотальный с демонстрацией всему миру пшик. НИ ОДНА американская ракета не была сбита российскими/сирийскими ПВО!!!
Российским средствам ПВО помешала кривизна земли и то, что крылатые ракеты (оказывается) летели очень, очень низко над рельефом....Что помешало сирийским ПВО мы не знаем, кроме того, что они тоже родом из Кремляндии.
Я абсолютно уверен, что если НАТО решит запустить крылатые ракеты из Прибалтики, то они предупредят Кремляндию за 24 часа и запустят Томагавки на той высоте, на которой их смогут увидеть и российские радары.....
https://rg.ru/2015/11/26/pilot.html