Сомнение в адекватности

ru_polit
, 17 апреля 2017 в 09:07
Берлин.15 апреля 1942 года.

Иоахим фон Риббентроп, министр иностранных дел Германии в статье в "Фёлькишер Беобахтер" публично усомнился в адекватности Лаврентия Берия.
"Устойчивое сомнение в адекватности советских политиков возникло уже давно. Это далеко не первое высказывание подобного рода, до господина Берия такую же угрожающую воинствующую риторику регулярно применяли и господин Сталин и министр иностранных дел Молотов, и другие деятели Советского Союза. Глава МИД Германии также добавил, что заявление Берия о том, что советские военные должны "метр за метром, километр за километром продвигаться на запад" показывает отсутствие намерений со стороны Москвы выполнять соглашения между Германией и СССР подписанные 23 августа 1939 года. Иоахим фон Риббентроп также отметил, как несостоятельные заявления советского руководства о якобы находящихся на территории Советского Союза немецких войсках:
"Никаких немецких войск на территории СССР нет. А те несколько танковых дивизий находящихся сейчас на Украине и Белоруссии, направлены туда по просьбе жителей этих областей, чтобы помочь им в проведении весенних сельхозработ".