Пять самых позорных провалов армии США. (часть 1)

ru_polit
, 26 апреля 2017 в 20:08
Российская армия сейчас сильнее любого потенциального агрессора.




Сражаться с противником с равным или превосходящих их вооружением пендосы не могут.

Вот тут продолжение - http://ru-polit.livejournal.com

Удар Бешеной Лошади
Первое, пожалуй, по-настоящему позорное поражение регулярной армии США было нанесено 25 июня 1876 года. И кем? Теми, кого бледнолицые янкесы и за людей-то не считали, называя «кровожадными дикарями». Речь, естественно, о коренных жителях Америки – индейцах.
Ну, дикари там или не дикари, но, тем не менее, в произошедшей у Литтл-Биг Хорна битве их потери составили 50 человек убитыми, и 160 – ранеными. Американские же вояки были истреблены наголову. Убитых было более 250 человек, из которых 13 – офицеры.

Норманнские пляжи, «Омаха» и «Юта» - этапы «большого пути»
О «героической высадке» союзных войск в 1944 году в Нормандии, ознаменовавшей собой открытие Второго фронта во Второй мировой войне написано и снято безмерное количество произведений. «Спасение рядового Райана» и прочее бла-бла-бла. Вот только правды в них… Как бы дипломатичней выразиться… Мало.
Те, кто пытается представить ее в качестве чуть ли не главной битвы той войны, либо просто не знает, о чем говорит, либо сознательно и бессовестно грешит против истины. Битвы не было!

«Я иду по выжженной земле…»
Многие люди моего поколения, и чуть старше помнят песню, из которой взяты строки. О Вьетнамской войне. Этот конфликт, без преувеличения, стал для армии США не просто позором, а всемирным позорищем. Причем во всех отношениях – в военном, политическом, экономическом и прочих.
Ну, посудите сами – когда страна с сильнейшей в мире экономикой, многомиллионным населением, океанским флотом и реактивной авиацией вторгается в крохотное государство, раздираемое гражданской войной, ВОСЕМЬ лет забрасывает его бомбами, заливает напалмом и дефолиантами, а впоследствии бежит, поджав хвост и бросив «союзников»… Это что?
А потери американской армии в шестьдесят тысяч без малого – только убитыми? Девять тысяч сбитых там американских самолетов, тысяча летчиков, попавших в плен к партизанам? Оснащенная самым современным оружием «умная и сильная» армия США была бита партизанами, начинавшими войну с винтовками времен второй мировой и ППШ. Была позорно изгнана со всем своим «командованием и ресурсами».

.