Какая же свадьба (ток-шоу) без драки? Скукота-с

ru_polit
, 27 апреля 2017 в 11:41
  Польский журналист Томаш Мацейчук спровоцировал массовую драку в студии телеканала НТВ на съемках передачи "Место встречи", своими словами: "Ваши деды-красные фашисты".
    Это понятно, что подобных персонажей приглашают для изображения видимости дискуссии и поднятия ее градуса, и, как следствие, рейтинга передачи. Заострить внимание хотелось бы на правильной реакции на подобные провокации.

  То, что это была провокация со стороны поляка, мало сомнений, и то, что она удалась, тоже (хотя не исключена и постановка с обеих сторон). Все мы люди, у каждого есть своя "точка кипения", мне иногда тоже за определенные слова хочется съездить оппоненту в "табло". Но, как мне кажется, в публичном пространстве реакция должна быть несколько иной.
  Касательно поляков в частности, и остальных народностей-"терпил" в общем, нужно не обращать внимания на всякие обзывания, со всем соглашаться, и в ответ приводить железный аргумент: "зато наши деды об ваших ноги вытирали, а ваших бабок "портили" по законам военного времени, и ваши предки ничего не могли с этим сделать, потому что проигравшие по жизни". В зависимости от аудитории, это все можно приправить непереводимой игрой слов с использованием местных идиоматических выражений (с). После этого можно посмотреть, кто кого в итоге провоцировал.
  Касательно в общем затронутой темы о победителях и побежденных, хочеться поделиться личными наблюдениями. Европейцы по своему поведению делятся на две неравные группы: "победители"-англичане, и "побежденные"-все остальные. это проявляется в туевой хуче едва уловимых нюансов, самый уловимый из которых, это тон общения с представителями других наций в бытовой обстановке (данная выборка не касается курортов).
  Поэтому, резюмируя, призываю вести себя как Победители, а к остальным относится так, как они и их предки того заслужили, по ходу истории "ложась" подо всех, кто оказался рядом.