РФ и запад в чем конфликт?

ru_polit
, 4 мая 2017 в 21:39
Упоротые ватники любят говорить о цивилизационном конфликте Западных стран и РФ.
Да, некоторое расхождение во взглядах правящего класса в РФ и западной элиты действительно есть, но назвать эти разногласия цивилизационными нельзя. Элита РФ никак не связывает себя с этой страной. Конфликт состоит в решении вопроса кто имеет преимущественное право распоряжаться природными ресурсами на данной территории. О каком цивилизационном конфликте может идти речь, если дети элиты проживают часто за рубежом, а в лучшем случае учатся там и едут в РФ управленцами. То есть молодые люди получают там систему ценностей, замечу, общемировых ценностей, ведь они учатся со своими сверстниками такими как и они сливками общества из других стран. И потому это вскрывает все потуги этой элиты назвать чисто корпоративный спор по разделу природных ресурсов РФ цивилизационным.
Украину нужно рассматривать как одну из частей, собственно корпоративного спора. Конечно же элита в Украине, нечем по сути от российской не отличаясь, имеет гораздо меньше денег в связи с гораздо меньшим количеством ресурсом страны. И являясь частью противостоящей корпорациям которорые владеют РФ.
Вот и вся суть конфликта. Говорить о каком-то противостоянии идейном или цивилизационном не приходится, просто из-за отсутствия идей. Во время правления Путина гора родила мышь, то есть РФ не принесла никаких идей отличных от западных, они просто подаются под корпоративный соус определенной марки, не больше.