Дело Руслана Соколовского

Отрицает существование Иисуса и пророка Мухаммеда

ru_polit
, 12 мая 2017 в 10:11
Когда мне говорят, что Россия гибнет от предательства - я смеюсь. Ребята,  Россия гибнет от тупости! Тупости своей элиты и обслуживающего эту элиту персонала. А предательство вторично  - это лишь следствие глупости и жадности. Как говорил товарищ Сталин: "Вот я умру и вас всех империалисты передушат". Так все и случилось.

Это насколько надо быть тупыми, чтобы написать в обвинительном заключении по делу блогера Соколовского - "Отрицает существование Иисуса"? Насколько же надо быть тупыми, чтобы запустить все  эти безумные формулировки в федеральные СМИ?

Конечно, конспирологи скажут, что это был специальный вброс, многоходовочка, которая должна "прикрыть" некое другое реально значимое событие, но... С каждым годом я все меньше верю в подобные сложные схемы. По крайней мере, от наших. К сожалению, видимо, все намного прозаичнее.

На местах сидят тупые исполнители, в Москве сидят тупые "смотрящие", а те, кто управляет всем этим бардаком из-за границы, тем уже глубоко плевать на белые нитки, которыми сшита наша Россия. Умерла, так умерла.

Ну и на сладкое несколько цитат из приговора:


  • "...признаки оскорбления чувств приверженцев христианства и ислама, формируемого через представление и наделение Иисуса Христа качествами ожившего мертвеца - зомби".

  • "...наделение Иисуса Христа качествами покемона, как героя не только компьютерной игры и мультипликационного сериала, но и представителя бестиария".

  • "... [видеоролики] содержат социально-психологические приемы, направленные на то, чтобы вызвать у общественности шок и протесты".

  • "Интеллектуальная недостаточность верующих людей была неоднократно представлена в рассмотренных выше видеофайлах".

  • "[Соколовский] отрицает существование Иисуса и пророка Мухаммеда, таким образом совершил преступление, предусмотренное частью 1 статьи 148 Уголовного кодекса".

  • "[Соколовский] оскорбил многочисленные чувства разнообразных социальных групп не только в речевой форме, но и двигательной активностью лица".