Пиявки и революция

ru_polit
, 25 мая 2017 в 12:05


Вот не писал, не писал о визгливой перебранке двух социальных паразитов — Навального и Усманова — о том, кто из них матери-истории более ценен. Но весь интернет уже этим дерьмом завален до краёв, деваться от него некуда.
Вспомнил в связи с этим такую историю из личных наблюдений. Как-то летом развелось видимо-невидимо полевых мышей. Случается в природе такое время от времени, потом все эти полчища грызунов обычно выкашивает мор. Но в тот год в траве постоянно слышался писк. И вот как-то стал в очередной раз доноситься сварливый писк двух мышей. Что-то они там не поделили из-за тесноты, территорию, или какие-то съестные припасы, уж не знаю. И сердито пищали друг на дружку всё громче и громче. Всё в более повышенных тонах. А неподалёку дремала кошка. Услышав доносящийся из травы писк, она, ни секунды не медля, встала, потянулась и деловито направилась к месту разборки. Чтобы навести там СВОЙ, кошачий порядок. Неугомонных спорщиков как ветром сдуло... Вдруг оказалось, что на фоне приближающейся кошки все их разногласия меркнут и исчезают без следа.
Так и тут: если придёт революция (уточню, не профашистский переворот, как в Киеве, а настоящая революция), то всех этих усмановых и навальных с их спорами как ветром унесёт. И вдруг выяснится, что все эти пр-р-ринципиальнейшие споры между пиявками на народной шее и яйца выеденного не стоят.
Поскольку единственный вопрос, которым в их отношении озаботятся революционеры, будет: вешать ли Усманова на кишке Навального? Или, совсем наоборот, Навального на кишке Усманова?..