Для тех, кто о проспекте Ватутина слезы льет

ru_polit
, 4 июня 2017 в 08:16
Ответ сталинскому "ястребку" [ссылка]


Количество жертв в битве за Днепр превышает количество жертв в самой кровавой военной операции человечества - битве под Сталинградом. И это уже факт, абсолютная и убедительная истина.
В боях за Киев было задействовано около четырех миллионов человек с обеих сторон. Линия фронта составляла примерно 1400 км, общие потери (убитые, раненые и пленные) составляют до 2700000 человек.
Доктор исторических наук, преподаватель Киевского университета им. Шевченко, Виктор Король отметил почти полное отсутствие переправ через Днепр: по состоянию на 22 сентября 1943 года в разгар переправы на Букринском плацдарме находилось всего 16 понтонов. К 29 сентября 1943 ни одна из советских армий не имела понтонных мостов на Днепре, что не позволяло осуществлять в необходимых размерах переправу на Букринский плацдарм войск, боеприпасов, техники. Из-за недостатка ГСМ армиям фронта не была представлена эффективная помощь авиацией.
"Первыми через Днепр под страшным огнем переправляли бойцов штрафных батальонов, - говорит Король, - Солдаты плыли, держась за деревья, бревна, доски, и тонули тысячами."
"Мы просто не умели воевать. Мы залили своей кровью, завалили врагов своими трупами", - пишет писатель Виктор Астафьев, непосредственный участник тех боев.
Историки утверждают, что общие потери Красной армии во время битвы за Днепр - 400 000.
Александр Довженко писал:
"Сегодня В. Шкловский рассказал мне, что в боях гибнет множество мобилизованных на Украине освобожденных граждан. Их зовут, кажется, "чорносвитками". Они воюют в домашней одежде, без всякой подготовки, как штрафные. На них смотрят как на виноватых." Один генерал смотрел на них в бою и плакал ", - рассказывал мне Виктор.
Из 400000 погибших за эти четыре месяца советских солдат большинство погибло в сентябре-октябре на Букринском плацдарме. Значительную часть из них составляли так называемые "черносвиточники" - гражданские с только что взятых Красной армией населенных пунктов, силой мобилизованных комплектационными подразделениями воинских частей.
Большинство этих жертв на совести советского генерала Ватутина, который даже детей из "освобождённых" оккупированных территорий Украины загонял в ледяную воду Днепра и топил.
Памятник этом украинофобу до сих пор стоит в парке возле Верховной Рады. А на проспекте Шухевича до сих пор висят таблички с его кровавым именем.
И пусть тот, кто защищает черное имя кровавого сталинского генерала попытается в середине октября в одежде вплавь переплыть Днепр. Не под пулеметным огнём и без тысяч трупов на воде. Доплывет - поставит памятник Ватутину у себя на балконе!
И пусть не забудет нацепить колорадскую ленту на свою украинофобскую задницу! Если, конечно, доплывет.