Поклонимся великим тем годам!

ru_polit
, 6 июня 2017 в 13:32


Наина Ельцина заявила: "По-моему, 90-е годы надо называть не лихими, а святыми и поклониться тем людям, которые жили в то сложное время, которые создавали и строили новую страну в тяжёлых условиях, не потеряв в неё веру".
Да! Она права! Надо поклониться! Только вот где это сделать? Ведь иных героев тех лет уж нет, а те далече. Но, думаю, уместнее всего пойти на кладбище и вглядеться на памятниках в лица тех людей 90-х годов. Безвременно ушедших от нас, живших в то сложное время. Не потерявших веру в тяжёлых условиях (обратите внимание на изображения храмов на памятниках). И тогда святость тех прекрасных лет засияет для нас заново.














P. S. Конечно, простодушный человек может наивно спросить: а в чём святость-то, перед чем тут следует преклонять колена? На самом деле святость очевидна, и вытекает она из понятия "священная и неприкосновенная частная собственность", которое именно в 90-е годы утвердилось на развалинах СССР и социализма.
Власть Его Величества Святого и Неподкупного Денежного Мешка. Его Святейшества Золотого Тельца. Надеюсь, тут уже всякий готов рухнуть на колени? Или всё-таки нет? Ведь дело обстоит очень просто: если нынешняя частная собственность священна, то и возникнуть она могла только в итоге святых, ну, прямо сакральных событий. Если же считать эти события не святыми, а... гм... лихими, то и собственность эта отнюдь не святая и не священная, а награбленная, украденная у советского народа и подлежащая полному изъятию и возвращению законному хозяину при первой возможности, независимо от срока давности. Вот мудрая Наина Иосифовна и ставит, как может, перед нынешним правящим классом России, да и всего бывшего СССР, этот простейший вопрос: 90-е годы святые? Ах, нет? Лихие, говорите? Так, может быть, и ваш кошелёк, и всё ваше нажитое непосильным трудом имущество не святое, а лихое? Решайте сами, как знаете...
И как на этот поставленный ребром вопрос отвечает наша "элита", мы хорошо знаем (см заглавную фотографию)...