Суть "Прибавочной стоимости" и ошибка К. Маркса.

ru_polit
, 11 июня 2017 в 21:50
Маркс, сделал фундаментальную ошибку, посчитав что капиталист эксплуатирует рабочего, в том смысле как он понимает в своих работах.

Заложив изначально, в основу своих рассуждений и противоречие, Маркс и пришел к ошибочным выводам.
Суть в принципе, что при рабовладельческом , что при феодальном, что при капитализме одна - обогащение за счет кого-то.

Так как согласно Маркса каждой Общественной -экономической формации, соответствуют свои производственные отношения. Но это и логично. Изменения право-отношений в жизни общества, т.е. прав субъектов общества, естественно приведет к изменению и право-отношений в производстве.
Если в обществе все являются гражданами -т.е. свободными, то о какой эксплуатации может идти речь, это так же звучит как оксюморон "гражданин раб".

Ведь и капитализм зародился именно с появлением вольных людей.
Помещик имел Право стричь своих "овец", но вольных овец нельзя было стричь по ЗАКОНУ. Эта прописная истина должна быть вроде понятна всем.
Вот эти свободные "овцы" оказались общие их можно было заманить кормом-оплатой труда, за это они выполняли работу. Не понравилось "овца" рассчиталась и ушла к другому. А чтобы стричь этих свободных "овец" по честному между капиталистами - и была введена прибавочная стоимость.
Это понятие -есть результат правоотношений в производстве, единая правовая мера стрижки "овец" при общественном разделении труда.
Каждый капиталист производя товар и удовлетворяя потребности потребителя, желал не только вернуть свои понесенные затраты , но и что то заработать.
Вот поэтому , капиталист подсчитав все понесенные затраты (в том числе и оплата труда) , получал Стоимость товара -это все затраты.
А вот чтобы получить, что то себе, он к затратам добавлял свой "куш" "Прибавочную стоимость" и получалась Цена реализации товара.
По своей сути "Прибавочная стоимость" -это рента на доходы рабочих, служащих, капиталистов - т.е. все кто будет потреблять конкретный товар - будут автоматически платить ренту его производителю.
"Овца" может нагуливать жирок у одного капиталиста, получая оплату труда, а постричь могут другие.
На чьем поле попаслась "овца", тот и урвал клок.
Вот поэтому то и идет война за потребителя "овец" - скидки, реклама, распродажи.
Именно поэтому сегодня менее выгодно производить, чем перепродавать.
Купил товар -это твои затраты, Стоимость товара , добавил свою "Прибавочную стоимость" -ренту и стриги "овец". И самое страшное, что эта рента сейчас не нормирована, не ограничена.
Суть "Прибавочной стоимости" вытекает из определения так называемого предпринимательства (я бы назвал грабительства) - это получение Прибыли.