Женская реплика на украинский безвиз

ru_polit
, 14 июня 2017 в 11:35
Я вот, насладившись зрелищем "всенародного" праздника на Украине, выступлениями многочисленных украинских политологов на Российском ТВ, когда они (как и г-н Порошенко), едва языки не показывали, дразнясь, будто дети, пришла в некоторую задумчивость. Ладно, думала я, безвиз - это всегда удобно (сама пользовалась неоднократно, отправляясь в отпуск), но с чего такая радость у властных украинских лиц? Не похожа была радость украинского президента на обычное лицемерие (когда г-н Порошенко обещал всевсевсе, а выполнить смог только безвиз на 90 дней, без права работы или учебы), что-то еще сияло на этом пропитом личике.
Не буду изгаляться на тему того, что не многие украинцы могут позволить себе отпуск в ЕС - это и так понятно, но вот что стало кристально ясно - власть Украины совершенно серьезно рассчитывает сбагрить из страны критически важную массу своих граждан, которые или не имеют работы, или зарабатывают так мало, что не могут на эти деньги содержать себя и свою семью.
То есть украинская власть совершенно осознанно отправляет своих граждан в рабство, да, именно в рабство, потому что нелегал, занимающийся черной работой на просторах ЕС является именно рабом, не имеющим никаких прав - вообще никаких, находящийся под постоянной угрозой депортации, ежели что хозяину придется не по нраву.
Заметьте, власти ЕС тоже, прекрасно осознают, что доведенное до нищеты население Украины, будет в Европе идеальным белым рабом, а чтобы рабы не рыпались, ЕС прописало в условиях безвиза разные пугачки.
Поэтому хочу спросить дорогих небратьев: вы понимаете, что с вами делают или вам всё равно?