Про жалость

ru_polit
, 17 июня 2017 в 09:20
Кошку жалко, птичку жалко! В России испокон веков принято жалеть. Жалеют пьяниц, дураков, погорельцев, брошенных жён и непутёвых мужиков, каторжан и ссыльнопоселенцев, В России, вообще, жалостливый народ, хочу заметить!
Пожалуй, уже всех, кого только можно было пережалеть - пережалели. И русского крепостного, которого засёк до смерти барин, и барина которого поднял на вилы русский крестьянин. Комиссара в "пыльном шлеме", которого белый офицер расстрелял, и "золотопогонника" зарубленного будённовцем. Русских, которых чекисты-евреи убили и евреев-чекистов, которых Лаврентий Палыч в лагерную пыль стёр. Жалели китайцев, которых убивали японцы, и японцев в Хиросиме, сгоревших в ядерном взрыве. Немцев даже жалели, которых в Дрездене американцы фосфорными бомбами забросали. Жалели индейцев Северной, Южной и Центральной Америк, которых колонизаторы отгеноцидили. А как негров жалели, это же песня, как жалели негров!*
Сквозь зубы жалели отхолокостенных немцами евреев**. Само-собой жалели Корвалана,*** Анжелку Дэвис, Че Гевару, Сакко-Ванцетти, Лулумбу,**** и Индиру Ганди*****.
Позже, когда сменилась общественно-политическая формация, стали жалеть академика Сахарова. Солженицына, Беназир Бхутто и эльфов. Жалели невинно замученных сталинским режимом маршалов Блюхера и Тухачевского, отравленного троцкистом Хрущёвым****** товарища Сталина. Жалели поляков расстрелянных немцами в Катыни (Правда потом оказалось, что их расстреляли энкаведисты и их перестали жалеть, а стали жалеть сломанные польским самолётом ТУ-154 русские берёзки) Но больше всего в России жалеют русских. Тех несчастных русских, оказавшихся за рубежами Великой России, вынужденных каждый день ломать язык, чтобы в булочной или в аптеке, какого-нибудь задрипанного Таллинна, Риги, или Одессы выпросить краюху хлеба или бутылочку валерьянки.(Те, закордонные русские, себя тоже жалеют. Но перебираться из гейропы, или Украины на Россию, почему-то не спешат. Предпочитают жалеть издалека) Жалеют, очень жалеют русские донбассян. Так жалеют, что от себя последний "град" оторвут, распоследнюю САУ, и ту отдадут, так жалко! Жалко русским и несчастных олигархов, попавших под санкции бездуховного Запада. Так жалко их стало, что сам президент России разрешил им налоги не платить в России. (То, что они и не платили их, и не собирались платить, расеяне как-то упускают из вида) А ещё, стало модно жалеть поляков, тех поляков, у которых бандеривцы отобрали город Лемберг (Вот уж не знаю, что это за польский город такой - Лемберг?) И тех поляков, что погибли на Волыни в 43-м. тоже жалеют.******* Даже украинцев, представьте себе стали жалеть! Да и как их не пожалеть, если их всех, поголовно, хунта заставила сдавать отпечатки пальцев для получения биометрического аусвайса, и теперь эшелонами гонит в ЕС мыть унитазы?

____________________________________________________________________

* Разумеется, что никому и голову не придёт жалеть мистера Обаму. А неча было по подъездам гадить и у российских пенсионеров пенсии отбирать. В то же время, хочу заметить, что отношение к Бараку Обаме постепенно меняется. Оказывается он был не таким уж плохим для русских президентом. Есть типы и похуже его!
** Русский человек понимает, что еврей ничуть не лучше фашиста, но ссориться с евреями всегда было себе дороже, поэтому вроде бы холокост осуждают, но только "вроде".
*** Луис Корвалан. Генеральный секретарь Коммунистической партии Чили (1958—1989) , а никакой не персонаж частушек, и уж тем более, не сердечные капли.
**** "Я щас с тобой сделаю то, что Чомбе с Лулумбой!". (Угроза расправы и жестоких действий. Начало 60-тых годов ХХ в.)
***** Индийский политический деятель. Одна из немногих, которую Л. И. Брежнев узнавал лично и не путал с другими (по точечке на лбу)
****** Хрущёва тоже никто не жалеет. А зачем Крым хохлам подарил?
******* Украинцев погибших от рук АКовцев русским не жалко. А чего их жалеть?
******** Поляков, жертв событий 1943 года, жалеют как-то периодически. Эти периоды странным образом "совпадают" с саммитом НАТО в Варшаве, с антиукраинскими публикациями в проплаченных Кремлём жёлтых газетёнках, и с провокациями эфэсбэшной агентуры в Речи Посполитой. Возможно совпадение, но я не верю в случайности, совпадения и выигрыши миллиона по трамвайным билетикам.