РПЦ за рубежом призвала вынести Ленина из мавзолея и начать декоммунизацию

ru_polit
, 18 июня 2017 в 18:46
Бухендорф: 16 июня 2017 г.
Послание Архиерейского Собора Русской Православной Церкви Заграницей

Мы, архиереи Русской Православной Церкви Заграницей, собрались на Архиерейский Собор в богоспасаемом Бухендорфе под Мюнхеном в дни попразднства Пятидесятницы, осеняемые присутствием чудотворной иконы Курско-Коренной Божией Матери. В нынешнем году мы со скорбью отмечаем столетие страшных кровавых событий 1917 года.

Сегодня народы, как в Отечестве, так и за рубежом стоят перед выбором: развивать духовное строительство душ или отдаться исключительному поиску материального благополучия. Не дай нам Бог вновь узреть жестокие последствия ложного духовно-нравственного выбора, добровольной отдачи своих душ лукавым подменам. Поэтому мы вновь и вновь с упованием призываем – не в свете политическом, но ради обретения духовной преемственности – очищать совесть, взирая на путь святых Новомучеников, и распрощаться с символами богоборчества, избавляться от былого прославления убийц названиями городов и сел, улиц и площадей, станций и парков; призываем убрать с центральной площади страны тело того, с кем связано становление богоборческой власти, принесшей в жертву своей идеологии миллионы жизней.


Чё это попы в открытую дверь ломятся? На священной Украинушке декоммунизация уже вовсю идет, можно ознакомиться с результатами и наступившим там духовно-нравственным возрождением.