Идиотские причитания

ru_polit
, 18 июня 2017 в 21:27
Исправлено! Нон-персонификации!
Воспитание детей.

Умение жить в мире - не должно достигаться внушениями, и т.п. Оно должно мягко и грамотно объясняться. С целью, чтобы сам маленький человек решил, что хорошо, а что плохо.
Это одно. Второе - сам человек не должен становиться потреблятским гандоном. Понятно, что вот дай ща ребёнку что-нибудь, и он замолчит. Многие и дают.
Своих у меня нет (как, подозреваю, и у Идиоток) - но дамы с детьми были, впрочем - у друзей тож.
До сих пор вспоминаю случай - сидели, бухали по какому-то поводу, Санин сын мелкий решил взять что-то со стола. На него тут же наорали папа и мама - мол, куда ты берёшь немытыми руками... Вовка насупился, обиделся на весь мир и сидел - пыхтел. До тех пор, пока я ему не рассказал про тыщи микробов, которые по его рукам бегают (он аж руки прятал за спину), и пока ты с мылом их не смоешь - так и будешь сидеть, а микробы будут жрать твои руки, а если съешь потом микроба - то живот будет болеть (ведь знаешь же, как бывает?).
И Вовка посидел ещё, попыхтел, и сам (!) пошёл в ванную и руки помыл. С мылом, долго их тёр. Потом мне родители Вовкины долго спасибо говорили.

Воспитание взрослых.
А хуле? Это ж элементарно. Я, когда пиздюком был, тоже не забывал руки мыть. Но всё то, что в меня пытались впихнуть - семья и школа - принимания не было. Я был хулиганом и не слушающим никого, принципиально.
Вот таким и остался, дожив до 40+ лет. И уж тут-то меня воспитывать - или просто склонять к какому-то мнению - бесполезно. От слова "нахуй". Ибо то, что мне пригодится - я возьму, а то, что неприемлемо - идёт нахуй навсегда.