Третью Мировую заказывали?

ru_polit
, 19 июня 2017 в 16:50
Американский самолет сбил сирийский истребитель над пригородом Ракки на севере Сирии. Об этом сообщает агентство Reuters.

Первым об инциденте сообщило сирийское правительственное телевидение, согласно которому сирийский самолет атаковал позиции ИГ. Пилот пропал без вести.

Позднее американское командование заявило, что сирийский Су-22 бомбил позиции сирийских оппозиционных сил, поддерживаемых США. Непосредственно перед тем, как сбить самолет, американское командование информировало об этом командование российских сил в Сирии. В заявлении говорится, что международная коалиция под руководством США не стремится к столкновениям с сирийским режимом или российскими силами, но без колебаний сделает всё необходимое для защиты себя или своих союзников от любого нападения.

(с)

Ответка последовала почти сразу же:

Минобороны России прекращает взаимодействие с США в рамках меморандума о предотвращении инцидентов над Сирией. Об этом сообщили в ведомстве.
Россия будет принимать как цели любые воздушные объекты в районах действия ВКС РФ над Сирией. Об этом сегодня сообщили в Минобороны РФ.

(источник - ТЫЦ)


Я не верю, что наши или американцы стремятся к войне, мы же не тупоголовые укры, у которых даже инстинкт самосохранения самоликвидировался... сужу по укропабликам, наполненных радостью по поводу очередного убийства, совершенного хозяевами укробыдла из-за Лужи. Нет, идет обычная игра на нервах оппонента. Но есть нюанс - оружие иногда начинает стрелять само собой... Запасаемся поп-корном белыми простынями! У кого их ишшо нет.