Как и кого должны "любить" в РФ с Украины и ЛДНР

ru_polit
, 20 июня 2017 в 21:35


Человек который поделился чиновник низового уровня, но информация довольно актуальна, в плане НЕФОРМАЛЬНОЙ инструкции по дончанам и украинцам для инспекторов, особенно в свете дела Мармазовых и медийного шума по этим вопросам. Сами руководящие указания даны в устном порядке, как примерная схема действий.

Жители Донбасса:

- временное убежище в глубинке оформляют, но программу переселения соотечественников на основании ВУ по тихому прикрывают, сами, все сами, через консульство в Харькове. Если "сепар" - твои проблемы, оформляй патент или РВП по квоте и участвуй на здоровье, бабла правда и времени уйдет...
- депортировать не рекомендуют, рекомендовано просить у суда штраф в 2000 рублей и оформлять ВУ, но, так как неофициально, то многое зависит от инспектора, точнее его настроения, и суда

Украинцы:

- временное убежище велено НЕ ПРЕДОСТАВЛЯТЬ от слова вообще, разве с какой либо протекцией
- депортация с пропиской вне ДЛНР считается адекватной мерой, за любые нарушения предусмотренные законодательно, все как в мирное время.
- программа переселения тоже через Киев или Харьков с Одессой, в общем порядке.

О инициативе Госдумы:

"Государственная Дума России приняла в первом чтении правительственный законопроект, который запрещает выдавать иностранных граждан и лиц без гражданства по запросу иностранных государств, если там им грозит политическое преследование."

собеседник философски заметил что:

а) выслать можно и не вна Украину, это уже не выдача
б) факт преследований еще доказать надо

А так как СБУ справки о том что хочет посадить на подвал не выдает, то...

В связи с этим лично у меня возник просто огромный вопрос по делу Мармазовых - в 2016 году, дончанин мог получить паспорт через Госпрограму, предварительно оформив временное убежище, КТО погнал их получать РВП по квоте, и главное, ЗАЧЕМ? Через РВП это намного дольше и дороже, да и пакет документов приобретает просто невероятные размеры.

Оригинал взят у donrf в Инсайд от УВМ УМВД