Загадка скандального интервью - "ЭТИ РУССКИЕ НЕ СОВСЕМ ЛЮДИ"? Расчеловечивание русофобией.

ru_polit
, 21 июня 2017 в 21:31

Почему интервью с ненашей, как бы "писательницей", уделили столько внимания?
С какой стати весь рунет и российское медиаполе сутки возмущенно кипит праведным гневом?
Что за чрезмерная эмоциональная реакция на слова "злобной дуры"(с), пусть и нобелелауреатки?
О природе явления высказались все, некоторые - ярко, умно и оригинально:
Было сказано, что лауреатка явила в своих высказываниях махровую ПОШЛОСТЬ -
Анатомия пошлости или патентованная совесть нации.
В интервью очень много хорошего. Это был совершенно показательный разговор с подсознанием «национальной интеллигенции», проявляющий всю суть этого позорного советского явления.
..Лауреат Алексиевич, рассказывая интервьюеру то о Европе, то об Украине, наивно рассчитывала, что тот ни там, ни там никогда не бывал, а все сведения брал из «киселевской пропаганды». Это очевидно было частью ее представлений о «ватниках». Но в процессе диалога выяснилось, что собеседник жил в Италии и сам с Украины. Поэтому лауреат вдруг стала выглядеть неумелым врунишкой..
[ссылка]
Было замечено, что сказанное было НЕУМНО, НЕДОБРО и ПРИМИТИВНО -
Таежный тупик нобелевского лауреата
..Вместо писателя-гуманиста мы увидели неумного и недоброго человека, но это даже простительно — в конце концов, на показных неумности и недоброте строится вся мировая панк-культура, это не грех.
Что хуже — мы увидели старомодного и примитивного человека, за людоедскими высказываниями которого никак не получается разглядеть тонкую провокацию или жестокую иронию. Перед нами — самый обычный советский обыватель, ведущий себя точно так же, как многие и многие другие советские люди, в разное время заносившие свой пионерско-комсомольский багаж в большой мир и обнаруживавшие, что с этим багажом путь может быть только один — в реднеки, чтобы разговаривать с телевизором, мечтать убить всех арабов, если ты уехал в Израиль, или сбросить на Москву атомную бомбу, если уехал в США..
[ссылка]
---
И это справедливо, отчасти, если вынести за скобки совершенно идентичную антисоветскость провластного и оппозиционного журналистов, либерализм власти и ее оппонентов равнозначны...
Самое главное сказал, ухватив глубинную суть, только один автор, вот цитата -
..Поэтому можно перестать смеяться над старушкой и задуматься о том, что, собственно, она ретранслирует.
Фонит она, в общем, очень простой волной, суть которой сводится к следующему: "Эти русские не совсем люди".
На этих русских не распространяются те нормы гуманизма и сострадания, к которым могут апеллировать нации настоящие.
Это ведь только между нормальными людьми — свободными, с европейским взглядом на вещи — немыслимо оправдание убийств, снос памятников, запрет языков и гонения на какие-нибудь нации.
Еще нормальные люди могут даже испытывать гуманизм к разного рода дикарям — если те, разумеется, осознают свою отсталость и признают превосходство свободы и европейского взгляда. Существует, в конце концов, многовековая традиция изображения "добрых дикарей", которые открыты миссионерству, огненной воде и бусам.
Но русские не относятся к "добрым дикарям". Согласно упомянутой почтенной западной традиции, они относятся к дикарям злым — тем, что миссионеров не принимают, огненной воды и бус не берут, а насильственные попытки себя цивилизовать встречают градом стрел.

В случае с русскими все даже еще хуже, потому что вместо стрел у этих дикарей откуда-то (не иначе как от дьявола) сверхзвуковые истребители, "Калибры" и ядерное оружие, не говоря о неуловимых хакерах. То есть просто высадиться к ним и принудить к покорности невозможно, а значит, они не просто злые дикари, а какая-то нечеловеческая угрожающая сила.
Поэтому мы год за годом наблюдаем то, что нам кажется западным лицемерием: почему они регулярно замечают и раскручивают страдания свои и других народов, но холодно и равнодушно реагируют (если реагируют вообще) на страдания российские?

Нет тут никакого лицемерия, уважаемые читатели. Просто мы за скобками, мы не числимся в списках рода людского на уровне нормального западного культурного официоза. Любые гонения на нас, притеснения нас, убийства нас — имеют оправдание и объяснение, потому что мы, по их мерке, лишены того, что делает людей настоящими. У нас нет Свободы, мы ее не хотим и мы ей сопротивляемся.

Просто обычно этот мистический расизм упаковывается хитрыми западными интеллектуалами в формулировочки, сквозь которые не пробьешься.

Бесхитростная немолодая тетя, принявшая бусы, катехизис и огненную воду и тем заслужившая статус Доброго Дикаря, который стремится к свободе, — она, как уже было сказано, шпарит полученные установки напрямую.

И за это ей можно даже сказать спасибо.

[ссылка]
---
В этом суть эффекта скандального интервью, якобы не по заслугам распиаренного в масс-медиа.
Дама просто проговорилась, она выдала великую европейскую тайну, хранимую за семью печатями и политкорректно умалчиваемую - "русские не совсем люди".
Интересно, кто-нибудь до конца понял, что именно заставило его самого так возмутиться набором штампов, транслированных пустопорожней тетушкой, случайно назначенной нобелевской лауреаткой?
Речь ведь шла о процессе глобальном, который нам приокрылся случайно в проходном интервью, совершенно неожиданно привлекшем всеобщее внимание...

Совсем недавно я писала об антропоморфизации европейцами животных -
Можно ли варить раков и морозить лобстеров - чувствуют ли они боль? Гуманизм по-европейски...
Это совершенно очевидная цель - релятивизация идентификаций "животное-человек".
Слово "колорады" выдумали вовсе не соседи, всю их инфовойну курировали англосаксы, американские учителя всех этих медийных лидеров укропропаганды.
Именно насекомое, жук, как ярлык для обозначения противника, был вброшен сознательно и встроен ряд укрепляющих и поддерживающих это восприятие терминов вокруг - "личинки колорада, самки колорада, жареные колорады" и проч.
Когда у прибалтийского политика - недавно появилось определение "вша" по отношению к местным русским, стало ясно окончательно - о, вот оно, круг замкнулся.
Официальный натовский Центр инфовойны в Прибалтике, туда ездят на русофобские тренинги все инфовоины противника, от российских либерастов до украинских патриотов, а в Киеве дочерние подразделения инфовоенные, теперь направленность формализовали, привели к общим стандартам, но начинали-то все с обучения на Западе, от найемов и геращенок до латыниных и невзоровых...
---
Теперь вот и алексеевичи. Расчеловечивание русофобией поднято на новый уровень, освящено нобелевским лауреатством, стало догмой.
Напоследок вспомним давний материал - Русские как новые евреи, или о виртуальной победе над Россией - два взгляда на одну проблему...?
..Но реальный факт состоит в том, что Россия принята на роль абсолютного врага, по отношению к которому разрешено все.
И не то чтобы это был какой-то «заговор», вовсе нет.
Такие вещи носятся в воздухе — и такие решения зачастую принимаются в разных местах одновременно, без всяких таинственных и зловещих церемоний из плохого кино
Просто становится ясно: «этих — можно».
Ну а раз можно, значит — «вперед».

В двадцатом веке объектом коллективной демонизации, как известно, были евреи.
Евреи воспринимались тогда кругом заинтересованных лиц как враг опасный и безопасный в одно и то же время: с одной стороны, «угроза», от них исходившая, успешно будила массовую паранойю, но, с другой, было ощущение, что серьезного сопротивления они не окажут и будут удобной мишенью для «возмездия» и попутного грабежа.
Именно так оцениваются сейчас русские.
Россия — это вроде бы и кровавый медведь, размахивающий ядерной бомбой, балалайкой и Дональдом Трампом, но при этом — как будто бы и покорный, добренький, растерянный «партнер», подсознательно готовый стать жертвой.


И самые грубые унижения в наш адрес — в этом смысле органично сочетаются со внезапно возникающими туманными «авансами».

— Подонки! Тираны! Русские звери! Отовсюду выгоним, все отберем, сдавайтесь немедленно! Ну… может быть, если будете себя хорошо вести, мы не все отберем, и выгоним тоже не отовсюду… так что вы подумайте там… Подлецы! Вечные рабы!

И так по кругу — то злой следователь, то на минуту вдруг добрый.

Чтобы жертва не вздумала сопротивляться.

Чтобы до последнего надеялась на хороший конец — ведь это не газовая камера, а просто душевая, не так ли?

Конечно, необходимо сказать, что часть нашей вины в этом спектакле есть тоже. Уж слишком много было уступок и гнилых компромиссов — было и есть

Уж слишком часто Россия дает понять, что она «готова договориться».

Постоянно предлагает «жить дружно» — там, где для приведения другой стороны в чувство нужен скорее «озверин».


И, тем не менее, подобно тому, как никакое поведение женщины не может служить оправданием для уголовного преступления против нее — так и слабости нашей политики не отменяют наличия простой встречной идеи, к нам относящейся: русских унижать, бить, грабить, при случае — убить.

Не хочется произносить эту фразу как нечто уже состоявшееся, но: русские пока еще не стали евреями двадцать первого века, но русские могут стать евреями двадцать первого века в любой момент.

И если до 2014 года я бы отнесся к такой перспективе как к чистой антиутопии, то теперь мне легко представить одобрительную реакцию «мировой общественности» на любую форму уничтожения России — с помощью бомб ли, инфекций, санкций, внутренней и внешней войны, список длинный.

«Это было трудное, но необходимое решение», — скажет «мировая общественность».

И запрет дверь «душевой».

---
Подытоживая все сказанное, просто резюмирую.
Когда тебя назначили жертвой - пытаться договориться это - и ПОШЛО, и НЕУМНО, и ПРИМИТИВНО. И даже НЕДОБРО. По отношению к своему народу.
Просто потому, что "час охоты на русского медведя", похоже, настал -
РОССИЮ ПРИГЛАШАЮТ НА ВОЙНУ? Мнение:"Пока мы не завалим их самолет, толку от предупреждений не будет"
</div>