А почему, собственно говоря, украинцы не должны были воевать против Советов?

ru_polit
, 23 июня 2017 в 12:06
На протяжении многих лет советско-российские пропагандисты стараются убедить нас, украинцев, в том, что любой, кто принимал участие во Второй Мировой войне на стороне Германии является преступником. Тезис этот настолько бредовый, что и не стоило бы говорить про него, если бы в числе одураченных не оказались и наши сограждане.
Во время Второй мировой войны союзниками Германии были не только Япония, Италия, Финляндия, но и страны и народы выступившие на стороне Германии ради обретения независимости и борьбы с колониальным господством, против угнетения их национальных интересов. Хорваты, словаки, тайцы, бирманцы, индусы и арабы сражались в составе всевозможных воинских формирований на стороне Германии. Но в вину это ставится лишь исключительно украинцам. И вот какой у меня вопрос: А почему, собственно говоря, украинцы не должны были воевать против Советов? Какие обязательства могли быть у украинцев перед страной; морившей голодом, отправляющей в концлагеря и расстреливающей, уничтожающей весь цвет национальной интеллигенции, ссылающей в Сибирь? Неправильно и бесчестно было бы, если украинцы не стали воевать против Советов, хоть в союзе с Гитлером, хоть с дьяволом.
Почему финны не стесняются отдавать долг памяти маршалу Маннергейму отстоявшему независимость Финляндии, а хорваты - расстрелянным коммунистами усташам? Почему в Индии официально признается одним из революционеров-борцов за независимость Индии Субхас Чандра Бос?


Индийский легион СС – детище Субхаса Чандра Боса

(В 1992-м его имя было официально занесено в пантеон героев Индии, он был посмертно награжден высшей наградой своей родины - орденом Бхарат Ратна). И почему международный аэропорт в Калькутте носит имя Нетаджи* Субхас Чандра Боса?
И лишь украинцы, должны стыдиться своих героев. Стыдно нам должно быть лишь за то, что вовремя не вычистили коммунистическую и украинофобскую заразу из нашей страны. Сделай это - глядишь и не было бы аннексированного Крыма и войны на Донбассе.
_____________________________________________________________
*Индийское слово "нетаджи" тождественно немецкому "фюрер", итальянскому "дуче" и испанскому "каудильо".