Гнилой привкус баварского.

ru_polit
, 23 июня 2017 в 16:32
Любой местечковый национализм (даже "разумный" ) рано или поздно приводит к тому, что Бабий Яр - вина "краснопузых".
Думаю, что время историй про Хатынь, которая сама себя сожгла, тоже недалеко. Ибо ...
"Как в СССР взорвали Крещатик" и "не стоит забывать тот факт, что бабий яр стал ответом на взрыв крещатика и работу мразей кудри (подполье)."
Из блога дюже популярного как бы белорусского блогера Мировича.

[ссылка]

К чему это я. К тому, что национализм на примере белорусского (на самом деле и украинского, прибалтийского и т.п.) рано или поздно становится на услужение дойчам. Так было и во время БНР, так было в 41-44, так было и в начале 90-х. И с какого то момента (вне зависимости от окраинной принадлежности) анекдот о вкусе баварского перестает (ими) восприниматься как анекдот . И как бы я не относился к Сталину, и как бы я неоднозначно оценивал поздний СССР, для окраин закон антисоветчик - значит русофоб справедлив.
А посему ... Я лично не забуду за что воевали и погибли деды. И постараюсь это донести до внуков. И передам это знание по-русски. А камрадов, склонных к "разумному национализму " (а в последнее время вполне себе раскол наметился) попрошу не удивляться тому, что лет через 5-10 возможны ветки реальности, в которых в Кобрине закроют музей Суворова, и про Хатынь станет неудобно говорить вслух.

Пессимизма ПСТО.