Два сапога пара.

ru_polit
, 24 июня 2017 в 09:25


У Гитлера красный флаг. У Сталина красный флаг. У Гитлера концлагеря. У Сталина концлагеря. У Гитлера одна партия - остальные в в тюрьме. У Сталина одна партия - остальные в тюрьме. На пару громят Польшу. Эту ненавистную Сталину "мертворождённую отрыжку Версаля". СССР нападает на Финляндию. Гитлер, чуть позже на Норвегию. Советский Союз захватывает Эстонию, Латвию, Литву, Гитлер - Бельгию, Голландию, Францию. Молотов поздравляет немцев с "блестящим успехом германских вооружённых сил". Это уже позже, когда два людоеда не сумели договориться по поводу раздела мира, начнётся т.н."великая отечественная война", а пока "освободительные походы". Это уже позже, немцы станут "исчадиями ада", а пока ещё "боевые соратники, чья дружба скреплёна кровью". А пока всё гламуренько. Гитлер "зачищает" Варшаву от польской интеллигенции, А Сталин - Львов от украинской. Немцы станут "плохими парнями", когда станут убивать советских, а пока они убивают британских, то оказываются - ведут справедливую войну против империализма! А пособников войны, всех этих англо-французских "борцов за демократические права народов против гитлеризма" надо призвать к ответу: "Потому что бессмысленно, и преступно вести такую войну, как война "за уничтожение гитлеризма".

*А договорись два тирана между собой, (Что конечно, и в принципе невозможно представить. Тесно на псарне двум бешеным псам. Обязательно один другого загрызёт.) - глядишь, и в СССР никто и никогда бы не услышал про Маутхаузен и Дахау. Ездили бы по "обмену опытом" эссэсовцы на Колыму, а энкаведисты в Баварию. Баварское пиво пили бы, между делом, да сосисками копчёнными закусывали. А разных там "маки" объявили бы "пособниками кровавых поджигателей войны англо-американских плутократов", которым самое место в этих самых исправительных учреждениях*.

А что же на Западной Украине? Там тоже всё идёт по плану. Повесили красные флаги, забили тюрьмы "буржуазным националистическим отребьем". Поехали "до Сибиру" селяны, не вписывающиеся в планы "коллективизации сельского хозяйства". Жёны красных командиров щеголяют в вечерних туалетах, реквизированных в буржуйских магазинах.(Зачастую, правда, путая пеньюар с вечерним платьем, но то временно - обтешутся ещё.) Живи, да радуйся! Но все эти бандеры, да шухевичи не хотят радоваться. Поховалися по криївкам, да мечтают, как бы советскую власть, самую народную, да справедливую, скинуть. И тут, как мы уже говорили, что-то пошло не так. Соратник, а вернее - подельник, Адик, ткнул ржавой заточкой в брюхо подельника Йосю. И покатилась на восток "непобедимая и могучая" Красная армия. Побежали краскомы и их жёны, не забыв прихватить наворованное у буржуев барахлишко. Расстреляв в тюрьмах тысячи заключённых, убрались и чекисты.(Забыли, правда, взять с собой немалое количество своих пособников, да чего их жалеть? А грузовики не резиновые, поди! Самим бы места хватило).
Задумались украинцы. Никаких таких обязательств перед "савецкой владой", сами понимаете, у них быть не могло. А после всех тех зверств, что учинили коммунисты на Западной Украине, было лишь желание отомстить пришедшим на их землю варварам, почти два года убивавшим и грабившим их. Ну и особыми "угрызениями совести" и рефлексиями по поводу того, что помогут немцам свергнуть ненавистный большевистский режим, украинцы тоже не страдали. А с чего бы? Коммунисты были злом видимым, прочувствованным на собственном горьком опыте. А немцы, пока ещё неведомым злом. Конечно, сейчас с высоты исторического опыта, мы можем констатировать, что хрен редьки не слаще. Что немецкие нацисты такие же кровавые маньяки, как и советские коммунисты. Но тогда, в 1941-ом, кто мог это знать? То, что ОУН пошла на сотрудничество с немцами естественный и закономерный шаг. Враг моего врага кто? Правильно - друг. (При том, что временное совпадение интересов вовсе не означает стратегического партнёрства.) Сотрудничество это было недолгим и не успешным.
УПА с 1943 по 1945 год, воевала и против немцев и против Красной армии, а после Второй мировой, ещё на протяжении долгих лет, с советскими карателями. В этих условиях локальные сотрудничества с одной из этих империй - это абсолютно логичный шаг.