Ради обретения независимости

ru_polit
, 24 июня 2017 в 12:18
в продолжение вчерашнего обсуждения в нашем соо текста serjio_pereira в А почему, собственно говоря, украинцы не должны были воевать против Советов?

....Во время Второй мировой войны союзниками Германии были не только Япония, Италия, Финляндия, но и страны и народы выступившие на стороне Германии ради обретения независимости и борьбы с колониальным господством, против угнетения их национальных интересов. Хорваты, словаки, тайцы, бирманцы, индусы и арабы сражались в составе всевозможных воинских формирований на стороне Германии.

Поэтому прежде чем поговорить о лживых русофобах русской национальности именующих себя украинцами разберем проблемы вышеперечисленных  национальностей.

Я жду от Сержио  подробного освещения таких вопросов:

1. По хорватам
Кто их собственно угнетал? Сербы? Или словенцы? А словенцев немцы и итальянцы не угнетали присоединив их земли к себе?
Как быть с этим документом



а когда хорватские земли были аннексированы Австро-Венгрией там хорватов угнетали? Или не угнетали ? И кто именно? и была ли борьба?

2. Словаки.
Кто именно угнетал славаков в Чехословакии?
Я так понимаю что чехи? Но тогда возникает вопрос-они там  только словаков угнетали? Или еще кое-кого?
А если не угнетали-то о какой освободительной борьбе может идти речь?

3. Тайцы.
Вообще-то только безграмотный Сержио не занат, что Сиам (ныне Тайланд) никогда не был ничьей колонией. Или был? Чьей именно?

4.Бирманцы
Как известно в 1942 Бирма была окупирована  японцами. Пока шло японское наступление  оттуда сбежало столько народу,что в Бенгалии,куда убежал весь этот народ возник голод унесший более миллиона жизней местного населения(это не считая беженцев) . Вопрос-это они от кого бежали? От освободителей? Или их англичане насильно эвакуировали умирать с голоду?

5.Индийцы
Вышеупомянутый голод в Бенгалии. Кто именно несёт за него ответственность? Англичана или японские союзники Субхас Чандра Бос?
Индийские войска в составе британской армии за кого воевали? За собственное угнетение?

6. Арабы???
и они тоже за Гитлера воевали? когда и где?


Теперь,после того как мы поставили простые но конкретные вопросы,на которые наш Сержио хрен ответит , перейдем к формулировкам общего характера

Поскольку война которую вела гитлеровская Германия признана судом агрессией, а методы ее ведения признаны военными преступлениями, то КАЖДЫЙ, кто участвовал в этой войне на стороне Германии априори является преступником. Или как минимум-соучастником преступника.

Тот факт,что по разным причинам некоторые из вышеперечисленных преступников по различным причинам избегли суда и наказания или были помилованы не является основанием не считать их преступниками.

Известно также.что некоторые из преступных сообщников Гитлера осознав преступный характер своих действий отказались участвовать в дальнейших преступлениях и встали на путь войны против преступной армии фашистов на стороне антигитлеровской коалиции. Например Гиль-Родионов, Михай и т п.
Вопрос о их вине и наказании должен решаться с учетом этого обстоятельства.

А теперь сформулировав общие принципы виновности и наказания сообщников Гитлера перейдём к вине конкретных лиц и организаций.

Что говорил Бандера о целях войны?

Бандера: Украинцы уже 20 лет ведут борьбу против большевизма, причем до сих пор в революционной форме. В этой борьбе ОУН всегда пыталась найти единомышленников и союзников до великого похода 1939 г. против Польши и России, а в последнее время только против большевизма. Великогерманское государство, особенно национал-социалистическое, наш главный друг и в данном случае тот, кто до сих пор всегда стоял на нашей стороне.

ОУН искренне во всех отношениях сотрудничала со всеми немецкими инстанциями. Она вместе с ними боролась с поляками, несла потери, наконец, сотрудничала в той форме, в какой с начала войны ей это дозволяло германское правительство. Борьба против большевизма велась уже и в эти два года, но в полной тайне и только в той форме, в какой это допускали немецкие инстанции, с которыми она работала, то есть так, чтобы никоим образом не повредить политическому положению Германии или поставить его под угрозу.

Это время организация использовала для того, чтобы подготовить все факторы укр. условий к решающему сражению против своего величайшего врага на все времена — против русских.
ссылка на источник-в коментах

таким образом соучастие бандеровцев в преступлениях фашизма является доказанным.

Но может быть на каком-то этапе бандеровцы отказались от сотрудничества с фашистами и встали на путь борьбы с ними.? Нет. этого не было. Бандеровцы сотрудничали с фашистами до самого их конца.

Таким образом. Никаких   обстоятельств  смягчающих вину  бандеровских русофобов нет.
Так же как и нет обстоятельств смягчающих вину современных последователей Бандеры.