"Аэлита", как манифест "Всемирной революции"

ru_polit
, 25 июня 2017 в 08:05


"С чем мы в Петроград-то вернемся? Паука, что ли, сушеного привезем? Нет, вернуться и предъявить: пожалуйте документик о присоединении Марса. Это не то, что губернию, какую-нибудь, оттяпать у Польши, - целиком планету. Вот, в Европе тогда взовьются"

А если, кто забыл, то могут почитать, как эти два мерзавца поспособствовали массовым беспорядкам, поджогам, погромам и убийствам на Марсе. Для расширения России... А только лишь ради "расширения России" все эти мерзости учинялись?
На Россию большевикам было насрать. Они рассматривали ее лишь как плацдарм для мировой революции. Ее ожиданием было проникнуто все общественное сознание, а литература лишь отображала его в доступной ей форме. По моему мнению, главным посылом "Аэлиты", служит напоминание буржуинам: Вот видите, мы вас и на Марсе достали, так что ждите нас в ваших Базелях и Парижах. Литературы подобного рода в двадцатые годы издавалась масса. То, что и сейчас "Аэлиту" можно читать, конечно заслуга автора. Надо отдать должное его мастерству. (попробовал как-то прочитать "Мэсс-Менд", хватило на десяток страниц. От революционного пафоса, аж затошнило)
А теперь по существу: ... поджоги, погромы и убийства
Как будто на Земле было как-то иначе?
Хрестоматийным примером может служит, ну хотя бы то, как "экспортировали" революцию в Германию.
Эмиссары Коминтерна не гнушались ничем; подкупы, провокации, убийства. Все способы хороши для достижения цели.
(Как говорил Троцкий: На любую вашу принципиальность ответим нашей революционной беспринципностью. У Ленина тоже масса высказываний подобного плана, ну например то, что ради дела революции готов пойти на союз хоть с самим дьяволом (на союз с дьяволом пошел его. ученик и преемник Сталин, но это уже позже)
Так вот; прилетали, простите, приезжали в Германию, такие товарищи "Гусевы". С карманами набитыми "экспроприированным" у буржуинов золотом, с маузером за поясом и "Лениным в башке". Стреляли, поджигали, убивали.
Когда полиция и армия разогнали гопоту, в ход пошли другие "политические" методы. Столкнуть лбами коммунистов с социал-демократами, оболгать депутата, подсунуть дезу на политика, все шло в ход.
Спасибо тов.Сталину, отправил в лубянские подвалы, стер в "лагерную пыль" "Ленинскую гвардию", всех этих ублюдков в "пыльных шлемах", садистов и фанатиков. Похерили идею мировой революции, изменились цели, но средства-то остались прежними.
Где бы не появлялся советский человек, его появление неизменно сопровождалось: дестабилизацией, разрухой, нищетой и анархией.
Эфиопия, Сомали, Йемен, Ангола... список можно продолжать еще долго.
Так почему вы думаете,что на "пыльных тропинках далеких планет "было бы, или будет по другому? Говорят, что страсть к разрушению является имманентным, особым, присущим только человеку свойством, отличающим его от остальных живых существ. Но советские люди, и здесь, всегда были "впереди планеты всей". Может быть потому что - это действительно невероятный по своей разрушительной силе продукт синтеза: русский человек плюс марксизм-ленинизм.