Про ложь

ru_polit
, 29 июня 2017 в 06:53
"You can fool some of the people all the time, and all of the people some of the time, but you cannot fool all of the people all the time".

Нет наверное в мире политика, общественного деятеля, да и просто образованного человека, который бы хоть раз в жизни не слышал, или не повторил эти слова. И в их справедливости могли на собственном опыте убедиться поколения политиков и чиновников по всему миру. Стоп, стоп, что-то не то... А понял! В мире, то может и да, но на планете Земля, знаете ли, существовало странное геополитическое образование. С 1922 до 1991 год, оно называлось СССР (Правопреемником СССР в современном мире сейчас является РФ, поговаривают, о какой-то РИ, но речь не о будущем, а о прошлом). В СССР странным образом переставали действовать большинство общечеловеческих законов. Но стоит коснуться именно вопроса о лжи. Об идеологической основе этого канувшего в Лету (надеюсь навсегда) государства.

Нет, много чего в истории было, от Чингис–хана до Гитлера, но вот более лживой системы, чем советская, не было никогда. Советская власть стояла на лжи, ведь идеологическая её основа – "марксизьм-ленинизьм" – сама была ложью. Советский Союз родились именно во лжи, после большевистского контрреволюционного переворота. Ленин, как главный лгун-основатель, обещал крестьянам землю, но соврал им, и дал взамен крепостные колхозы. Он обещал рабочим отдать фабрики и заводы, но и им солгал, ведь ничего не дал, а усилил эксплуатацию и снизил зарплаты. Большевики обманно называли свою власть диктатурой пролетариата, но и это был большой обман, ибо пролетариат власти не получил, власть получила шайка политических и криминальных преступников, прикрываясь "диктатурой пролетариата". Под лживым лозунгом построения нового "справедливого общества" в России был произведен невиданный в мире доселе эксперимент по изменению системы власти, общественных устоев. Главным инструментом этого эксперимента стали большая и маленькая ложь, а также звериная ненависть к тем, кто старался, или, хотя бы, потенциально мог, эту ложь разоблачить. (Я уж и не говорю о том, что все обязаны были зубрить 'Краткий курс", этот феноменальный концентрат лжи, энциклопедию фальсификации истории.) Смысл ленинской попытки создать нового человека как раз и состоял в том, что этот новый должен был врать, не смущаясь, по указке своих кукловодов. Врать он должен был всем и самому себе то же, при этом веруя в ложь свою. Годами и десятилетиями с утра до вечера народу врали и врали без конца, и большие начальники и мелкие сошки. Все, что творилось при "социализме" – все, абсолютно все был прикрыто, присыпано, завуалировано ложью, обманом.

Под ложным предлогом, устроив провокацию, Сталин напал на Финляндию в 1939 г. За неделю до нападения Гитлера обманули и демобилизовали весь народ насквозь лживым "Заявлением ТАСС". А затем врали про Матросова, "28 панфиловцев" и про "Прохоровское танковое сражение". С "глубокой скорбью" хоронили Михоэлса, убитого по прямому приказу Сталина, а расстрел десятков тысяч польских военнопленных свалили на немцев. Врали про "анго-французского шпиона" Берию. Под ложным "призывом от группы товарищей" вторглись в Чехословакию. В Афганистане, воспользовавшись тем, что президент Амин пригласил наши войска, высадили в аэропорту элитный отряд, штурмовали дворец президента, убивая своих же "союзников и братьев" из президентской охраны, отравили и расстреляли самого президента, а потом объявили о " пленуме ЦК", снявшем Амина. Врали, когда разбивались футбольные или хоккейные команды, когда был Чернобыль. Врали на весь мир, привезя ракеты на Кубу, сбивая южнокорейский авиалайнер, вырезая Хрущева из видеокадра встречи Гагарина. Врали и при похоронах Хрущева, навесив на ворота Новодевичьего кладбища табличку " Санитарный день". Врали, что у умирающего Андропова простудное заболевание. А как вдохновенно врали про "выдающиеся победы советской страны в освоении космического пространства"!

Может быть проще бы сказать про что не врали? Ан нет! Не проще. Потому что врали про всё. В конце-концов ложь, пронизывающая всё, ложь ставшая основой тоталитарного государства, и привела к гибели это государство. Потому что все, все как один, лгали, что "грудью встанут на защиту социалистического Отечества, если ..." Не встали, соврали, как их и учили, собственно говоря. СССР погиб, как тот скорпион, который по поверью, ужалив себя - погибает от собственного яда.