Убийство и пленение военнослужащих НМ ЛНР Украинской ДРГ

ru_polit
, 29 июня 2017 в 15:41
Это мой ответ тем кто визжит тут "хватит про украину"

Как следователь лично и в группе осматривал больше 100 трупов, из них порядка 50 убийства (на одном месте до 6 тел). Это очень небольшой опыт по сравнению с многими коллегами, но он есть.
Предметно, но простым не профессиональным языком:




Нашего бойца Щербу судя по описанию и скринам точно пытали по быстрому на месте.
Те 12 пулевых ранений о которых говорится не показаны, но кровоподтеки есть, ушибы и раневые каналы от ножа. Скорее всего били ногами по телу и голове, по голове возможно прикладом, но тут нужно смотреть суд-мед остались ли характерные оттиски от приклада. Ножевые у Щербы с бока открытого броней. Потом наносились колотые удары ножом несколько раз, тут из суд-меда нужно смотреть глубину раневых каналов- они возможно не глубокие, именно для того чтобы потыкать-поглумиться (по сумме каналов ножевых ран определяются характеристики ножа, один нож или несколько). Нож в ранах не поворачивали. Далее есть другой ножевой порез, с рассекающим каналом, тут тоже нужно смотреть глубину, ввели глубоко и рванули вниз или канал не глубокий.
Потом Щербу расстреляли. По следам пороховых газов и наличию или отсутствию термического ожога по данным комплексной мед-крим будет ясно в упор расстреляли или нет.
Последовательность нанесения телесных повреждений скорее всего именно такая. Бьют руками и ножами обычно до ножа - в крови свою обувь и одежду в основном не любят пачкать. Но есть и "пассажиры" кому наоборот именно в этом радость - сначала порезать, а потом забивать ногами раненного человека.

Супонина не резали ножом, избили ногами и возможно прикладом и расстреляли. Пулевых тоже значительно меньше.
По корпусу наших ребят перед казнью руками скорее всего не били. Они в брониках, это неудобно. Для более точного понимания нужно смотреть суд-мед и фото к протоколу осмотра места происшествия.
Пытали ли Супонина достоверно сказать можно по количеству и времени телесных повреждений. Чтобы отграничить возможные телесные при захвате в плен. То же самое по переломам, нужно отграничить от возможно причиненных при захвате в плен. Для выводов так же нужно знать время захвата в план, различного травмирующего воздействия и в том числе травмирующего воздействия ставшего причиной смерти.

На месте возможно есть срезанные пластиковые наручники, не вижу доказательств что наших ребят связывали или заковывали. Следы от наручников может есть, но на скринах их не видно (от одноразовых и от металлических разные характерные).

Этот случай решили сделать у нас медийным, но это далеко не самые страшные фото и видео пыток наших ребят с той войны, что я видел. У ДРГ лимит времени. Быстро поглумились, казнили и скрылись. Ушли на тот свет наши ребята тяжело, но зная свидомитов могло быть гораздо хуже.
Спите спокойно ребята, земля вам пухом.

PS: суд-мед судебно-медицинская экспертиза с гистологическим исследованием, комплексная мед-крим - медико-криминалистическая экспертиза. Еще может быть судебно-химическая, трассологическая и одорологическая по такому делу.

п.с. Личные данные украинских бандитов сделавших это имеются в распоряжении следствия.

Оригинал взят у nortwolf_sam в Убийство и пленение военнослужащих НМ ЛНР Украинской ДРГ