Странные они.

ru_polit
, 30 июня 2017 в 12:38
Когда общаешься с американцами, что там, что здесь, всё время не покидает ощущение, что они ну очень странные. Мышление у них на кребень, логика зашклаивает. Ментальные операции по анализу и синтезу брызжут и капают. И даже наши бывшие граждане, которые эмигрировали в штаты лет двадцать - тридцать назад, в значительной степени отяжелены этой чудинкой. И не удивительно, что и президент в штатах плоть от плоти своего странного народа.



Но самая катастрофическая ситуация с чистой водой, как ни странно, сложилась в США. Каждый из нас в свое время высказал немало упреков в сторону советской и российской системы ЖКХ. Сколько раз в каждой квартире, в каждом микрорайоне и городе происходили прорывы водяных труб из-за коррозии. Мы всегда недоумевали, почему подобное происходит только у нас и крайне редко в Америке. И действительно, в США трубы крайне редко коррозируют и рвутся, но, как выяснилось только сейчас, американцам приходится платить очень высокую цену за подобную безаварийность. Вся сеть водопроводов в США была построена сразу после Второй мировой войны и практически безаварийно проработала 70 лет, пока не выяснилась одна страшная подробность. В отличие от России, где все водопроводные трубы стальные, в США пошли другим путем. Вся водопроводная система страны построена из свинцовых труб. Свинец более долговечен и мало подвержен коррозии. Однако только сейчас стало понятно, какую бомбу под собственное население подложили 75 лет назад власти США. Срок службы свинцовых труб составляет 75 лет.

Сейчас из-за увеличивающейся коррозии вследствие износа и резко возросшей химической среды, потребители воды в США стали получать массовые отравления свинцом. 15 января 2016 года гром грянул в городке Флинт, штат Мичиган. Жители города от мала до велика стали получать такие тяжелые отравления свинцом, что президент Обама был вынужден ввести в городе чрезвычайное положение. В городе начались стихийные волнения и беспорядки. Властям удалось смягчить ситуацию, однако спустя год местные жители по-прежнему продолжают травиться свинцом. Мало того, произошла цепная реакция, и отравления стали фиксироваться по всей территории США.
В Чикаго забила в набат газета Chicago Tribune. Ученые проанализировали состояние воды во всех районах города и пришли к выводу, что отравления свинцом отсутствуют только в тех немногочисленных районах, где недавно был заменен водопровод. Это оказались богатые районы, а в бедных население продолжает травиться. Была составлена интерактивная карта уровней загрязнения городских районов, где голубым цветом обозначались чистые районы, а красным – загрязненные. При исследовании последствий воздействия свинца на организм человека выяснились страшные подробности. Токсичный свинец разрушал костные ткани, вымывал серое вещество мозга, кальций из костей, вызывал болезни Дауна, Альцгеймера, приводил к необратимым изменениям в психике.

Мало того, исследования показали, что отравление свинцом с детства вызывает акты насилия, лавинообразный рост преступности и психических заболеваний. Но самое страшное, что подобное положение оказалось во всей Америке. Согласно исследованиям агентства Reuters, в результате тестирования в США обнаружили 3000 районов, где положение с отравлением свинцом гораздо хуже, чем в Флинте и Чикаго. Reuters провел масштабное исследование по всей территории США и выявил повальное отравление свинцом в 50 штатах, вызывающее целый букет необратимых заболеваний среди детей и взрослых, а также лавинообразный рост насилия и преступлений.

В США существует более 1,9 миллиона километров свинцовых водяных трубопроводов. Срок их службы 75 лет, и для большинства трубопроводов он уже истекает. Для их замены и модернизации требуются колоссальные инвестиции в размере более $1 трлн. Американское общество готовят к тому, что вся водопроводная система США будет приватизирована и передана в владение водным приватизационным компаниям, таким как AQUA AMERICA INC, входящим в пул частных водных компаний Всемирного Банка. В результате замены и модернизации трубопроводов по подсчетам Michigan State University водяные компании поднимут цену за воду в несколько раз, и она станет недоступной для подавляющего большинства населения Соединенных Штатов. Таким образом, Всемирный Банк получает полный контроль над населением США, который будет гораздо эффективнее полиции, спецслужб и карательных органов.

https://cont.ws/@boeing-is-back/540341