"Декоммунизация" в России

ru_polit
, 1 июля 2017 в 11:45
  Совок почил в бозе в 1991 году, но дело его в современной России живет и процветает. Мне кажется, что нужно по примеру хохлов провести коренную декоммунизацию. И начать нужно с национального вопроса: нужно полностью искоренить понятие "дружбы народов" и "братских" народов, а высказывания особо ретивых совков в публичном пространстве по этому поводу, приравнять к разжиганию межнациональной розни. И, поясню, почему.

  Начну с пережитого. В период обучения (в зрелом возрасте) зарубежом, деление на "наших" и "ненаших" происходило по факту наличия российского паспорта, есть паспорт и любой человек, молдаванин, женщина, не важно (с) становится "нашим", ну а рядом тусуются все остальные.
  Зачем искуственно, граждан одной страны делить на народы? Зачем при совке появилось понятие "украинского" народа? Это было население искуственно нарезанной территории, и почему вдруг этот народ сразу стал "братским"? И почему совки не называют братским народом поляков? А сколько в свое время по этому поводу было соплей, а теперь, типа, не брат ты мне...(с)? И что делать с африканскими людоедами, строившими коммунизм за на наш счет, они все еще братья, или уже нет?
  Мне кажется, что есть граждане РФ и все остальные, а национальность не важна, в России с этим полная толерантность, а делить население соседних стран на братьев и небратьев редкостная глупость.
  Наследие Ильича должно быть окончательно похоронено вместе с ним самим, хотя бы и в мавзолей...