Нет украинского языка, нет! И никогда не было

ru_polit
, 4 июля 2017 в 21:29
Такую мантру любят повторять ультрашовинисты с Востока. Но вот вам песенка, ну-ка, не гугля переведите ее. Все слова понимаете?)

Песенка эта известна с XVI века, когда русский язык, который тогда был, вам тоже не понять было. Можете самостоятельно погуглить русские песни XVI века. И он никакого сходства с песенкой не имел. Сравнивайте. Даже мелодика иная, не говоря уже о языке.




Особенно смешными в этом плане представляются утверждения, что украинский язык придумали большевки. А чо не марсиане?) Какие нафик большевики в XVI  веке?..
И вишенка на торт --  кацапами называли русских только за то, что они носили бороды (до Петра -- все, потом дворянам и солдатам бороды носить запретили, поэтому их назвали москалями). Кто знает, что булки не на деревьях растут, а видел в деревне настоящего козла и русского крестьянина, тот не может не заметить сходства.
ну а у кого еще остались сомнения и есть филологическое образование, может сравнить ненормативную (обсценную) лексику в украинском и русском. Может ли быть в одном языке два мата?) Но я знаю, что тут украинский мат знают всего несколько человек.
такие дела
ЗЫ эти шовинисты порвались, несите других