Граждане Украины рискуют здоровьем и жизнью в Сибири.

ru_polit
, 11 августа 2017 в 19:16


В результате возгорания на нефтяной скважине в Нижневартовском районе ХМАО пострадали восемь человек, сейчас они находятся в госпитале. Почему-то в новостях сочли нужным сообщить, что все они жители Украины, более того, её западных областей, в частности, Иван-Франковской.
И возникает много-много вопросов. Вряд ли на них ответит хоть кто-то, от кого что-нибудь зависит , но сформулировать их хотя бы для себя - интересное занятие. Всякую херню вроде диверсии я отметаю сразу, дело не в этом.

1. Только на одной буровой пострадало 8 украинцев. А сколько их там было ещё, среди не пострадавших?

2. Неужто они все обладают столь дефицитными специальностями, что в России не нашлось своих работников?

3. Действительно ли они как гастарбайтеры получают такие низкие зарплаты, что россияне не соглашаются за них работать? Не забудем, что это не дворы в Москве подметать, и заработки не могут быть копеечными.

4. Ясно, что заработанные деньги вывозятся на Украину.
Если учесть, что вообще гастарбайтеров миллионы, значит, эти деньги потеряны для российского рынка. Какого его развития можно ждать? Нам дуют в уши, что население нищает, значит, покупательная способность его падает, значит производство скукоживается - не для кого производить. А в это время миллиарды денег исправно перетекают за границу.

5. На Украине говорят, что Украина в состоянии войны с Россией. Помнится, украинцы из занятых немцами областей призывались (и кое-кто поддавался на эти призывы) ехать на работу до Нимеччины. Но никто из них не ездил в то время из Ивано-Франковской области на заработки в Сибирь . Что же изменилось? Или они могут работать только на врага?

6. Нас уверяют, что на западной Украине засилье бандероацев. Будем считать, что вахтовики, о которых идёт речь, не ездят между вахтами в Донбасс пострелять москалив. Но куда смотрят их сограждане и как воспринимают постыдную работу соседей на агрессора? А не платят ли они какой-нибудь неафишируемый налог в пользу АТО?

7. Если в столь стратегической отрасли как добыча углеводородов такое количество граждан, не будем кривить душой, недружественного государства, то как это может влиять на её безопасность?
А вот завтра случится так, что они не смогут ездить в Россию. Останутся ли их рабочие места пустыми, а буровые остановятся? А если люди для их замены найдутся, почему они не находятся сейчас?

Вопросы, вопросы... Нет им числа и нет на них ответов, кроме одного - деньги сегодня для власть имущих важнее всего.
Какой там патриотизм, какая дружба народов, какая принципиальность? Всё вывернут наизнанку, продадут, купят и ещё раз продадут.


6633_original