Про шахматы

ru_polit
, 12 августа 2017 в 07:58
"...Зампредседателя комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич заявил, что строительство оперативного центра ВМС США на украинской военно-морской базе в Очакове является недружественным шагом.
Клинцевич добавил, что данные действия не останутся без последствий..."


Расеяне, вам не нравится сегодня, что США будут строить базу в Очакове? А мало ли что не нравится нам, украинцам? Не нравятся ваши "грады" и танки на Донбассе. Не нравится, когда ваши "буки" сбивают гражданские самолëты в небе Украины, ваши ихтамнеты не нравятся... Можно бы и дальше перечислять, да к чему?
Вы думали, что тяпнете Крым втихаря - а там все само собой как-нибудь? Ну, значит, не по вам шапка. Вы себя мните геополитиками? Эдакими шахматистами? Ну так там есть правило - тронул-ходи. А после, нечего локти кусать, и изображать из себя оскорбленную невинность. Что не туда фигуру поставили, и через три хода вашему королю - мат? Так думать же надо прежде, чем ходить. В геополитических шахматах правила строги. А посадить против гроссмейстера первоклашку едва выучившего, чем "лошадь" от "слона" отличается, - даже не глупость, а пренебрежение к противнику. Тот, сперва с недоумением окинет взглядом сопляка сидящего напротив, а потом влепит ему "детский мат". Гроссмейстер ещë ни разу не проигрывал, и в матчах с более серьëзными противниками, а уж с этим...
Ну а про угрозу "не останутся без последствий" - это даже не смешно. Куда вы денетесь? Утретесь и будете дальше бормотать что-то грозное. Ничего другого вы не в состоянии делать. Только грозить кулачками в сторону "дяди гроссмейстера". Недружественный шаг, говорите? А с кем дружить? Дружат с равными. Достойными. Понимающими ценность слов и ответственность действий. Вас здесь даже мимо не проходило.