Можно ли считать переход Казахстана на латиницу очередным достижением Гусского Мига?

ru_polit
, 22 августа 2017 в 11:58
Казахстан переходит на латиницу. Если бы это сделала Украина все без исключения российские упоротые кричали бы о безумности украинства, но Казахстан является одним из немногих государств до недавнего времени дружественно настроеных к РФии. Что же так повлияло на руководителей этого государства настолько, что они решили переделать всю свою культуру? Ведь перейти на другой язык не просто, переделать весь документооборот, ввести в вузах обучение на латинице.
Что это если не цивилизационный выбор? Как это еще можно назвать?
Возвращаясь к вчерашнему вопросу, что может дать современная РФия миру, видим - нечего кроме отвращения к тому, что там происходит.
Понятно как и все бывшие в одной стране республики Казахстан был шокирован агрессией РФ против Украины, и это стало, по моему мнению, самым важным аргументом в переходе на латиницу. Потихоньку отмежеваться от столь неадекватного соседа, который в угоду своим политическим или иным интересам нападает и аннексирует часть территории, а на части территории начинает гражданскую войну. Ведь война на Донбассе именно гражданская, потому как там русские убивают русских ради Гусского Мига.
Имея много граждан русскоязычных Казахстан понимает опасность переноса гражданской войны на свою территорию, и всеми силами препятствует этому.
Гусский Миг который может предложить РФия, от него шарахаются все. Видя, что происходит в Украине с подачи РФии. Понятно, что гражданская война которая ПОКА ведется на территории Украины перекочует на РФию, ведь не зря там принимают участие так много россиян.
Потому переход на латиницу можно оправдать только желанием отгородится от этого Гусского Мига.

П.С. да вернутся всем коментаторам их пожелания в сторону автора.