Не стоит нервничать!

ru_polit
, 25 августа 2017 в 08:48
Имперский пропагандон Толик Несмиян, он же Толян, он же Эль-Мюрид, не на шутку обеспокоился заявлениями американского министра обороны Мэттиса, сделанными им, в ходе его визита в Украину.

Мэттис заявил, что будет рекомендовать поставить Украине летальное оружие, заодно обвинив Россию в попытке силой перекроить границы. Тот факт, что Россия, действительно, их перекроила, никак не отменяет угроз Мэттиса относительно поставок вооружений. Это прямой акт агрессии США против России, так как Штаты прямо вмешиваются в конфликт между Россией и Украиной. Нет сомнений, что из Кремля по этому поводу не скажут ничего, предпочтя спрятать голову в песок. Максимум - очередная озабоченность.

Тем не менее, поставка оружия пограничной с Россией враждебной стране, пусть формально и не входящей в военные блоки, меняет баланс сил непосредственно вблизи нашей территории - даже учитывая незначительность таки поставок, так как создает прецедент. Реакция нормальной страны должна в таком случае выглядеть однозначной - ультимативной. В свое время нормальная страна США немедленно отреагировала на поставку советских ракет на Кубу, чем привела обстановку на грань войны - но это была именно нормальная реакция на изменение баланса сил в непосредственной близости от своей территории.

Если сейчас Лавров и Путин ограничатся традиционным блеяньем, это будет означать фактическую капитуляцию Кремля перед военной угрозой США. Неважно, как будут топорщить усы и двигать бровями наши руководители - слова (особенно из их уст) не стоят ничего. Важны дела.


То, что никого уже не волнует, чего там и кто, заявит с "высоких кремлëвских трибун", давно не новость. Несколько удивляет лишь столь неадекватная реакция Толяна на в общем-то "житейское дело". Когда Россия поставляла "враждебным Украине" бандитским анклавам самое современное летальное оружие, Толик не возмущался. Это же для того, чтобы несчастные "шахтëры и парикмахеры", а также "пекари и таксисты" Донбасса могли защитить себя от страшных "бандеровских карателей", а не для агрессии какой-то!
Анатолий, смею тебя заверить, что и поставленное нам США оружие, Украина не будет использовать ни для какой- либо агрессии, а лишь для защиты своих рубежей от агрессии извне. Не стоит так нервничать, право, не стоит!