Капец, у меня бомбит

ru_polit
, 25 августа 2017 в 12:37
Нашелся виновный в коммунальных бедах многострадальной «Зенит-Арены» в Петербурге, которую именуют еще то стадионом «Крестовский», то ареной «Санкт-Петербург». Злоумышленниками оказались бакланы. По крайней мере, именно так считает вице-губернатор Северной столицы Игорь Албин.
— Покрытие крыши арены выдерживает потрясающую нагрузку — до 400 килограмм на квадратный метр. Казалось бы, какие тут могут быть трудности? Оказалось, неправильно работает защита от птиц. Есть такая известная птица — баклан, которая своим мощным клювом разрушает цельность пленки. В данном случае необходим полноценный проект защиты от птиц, по аналогии с аэропортами, — прокомментировал чиновник ситуацию с протечкой крыши стадиона на Крестовском острове в интервью изданию «Спорт день за днем».

С научным прагматизмом отреагировала на гипотезу Албина орнитолог, сотрудник Ленинградского зоопарка Татьяна Медник.

«У нас в городе водится большой баклан, но его популяция слишком малочисленна — он встречается лишь у Финского залива и Ладожского озера. Этих птиц буквально одна, две, три. Многочисленными их назвать никак нельзя. Единственная проблема в том, что они могут сидеть на стадионе, чистить перья и оставлять помет. Но у нас нет никаких стай бакланов. И для того, чтобы наносить какие-то повреждения, у баклана клюв в принципе не приспособлен», — цитирует эксперта информационное агентство «Росбалт».
(с) Московский Комсомолец

Интересно, какая будет следующая версия? Памятник Петру по ночам крышу топчет, а сторожа хуярят солью в потолок? Дарю идею.