Трудно ли быть богом?

ru_polit
, 14 сентября 2017 в 22:41


Все происходящее на востоке мой страны мне что то напоминало. Какой то сценарий написанный давно. Почему именно там вспыхнул это факел войны? Кто раньше предвидел такие события и накидав гламура и романтизма сдвинув пространство и время? Недавно пазл сложился! Братья Стругацкие очень давно написали "Трудно быть богом". Где в феодальной отсталой провинции в Арканарском королевстве назрел переворот с захватом власти. Его зачинщик дон Реба не сразу выявил себя и своих черных последователей. Вначале на арену вывалили серые! Бандиты и быдло всех мастей кинулись грабить и убивать элиту страны. Когда хаос захлестнуло королевство - то выдвинулись хорошо подготовленные черные - религиозные фанатики, члены крайне реакционного ордена. Они зачистили все от серых, и были радостно встречены выжившим народом и элитой. Уж лучше фанатики чем мародеры.

Захват Украины, ее раскол и гибель планировалась людьми фанатами этого романа. Та местность где сейча кровоточащая рани и правда достаточно феодальна и управлялась настоящим доном Ребой. Повелевал он и бандюками местными. И по сценарию желание черни грабить и убивать должно было захлестнуть как можно больше провинций. Чтоб люди в крови и страданиях были рады любым спасителям, что просто пообещают жизнь и накажут их обидчиков. Да невнимательно сценаристы кремля читали роман в детстве. Не учли тех самых жителей других провинций! И заваренная многоходовочка пошла не по гениальному сценарию описанному в далеком 63 году прошлого столетия. Да! серым действительно дали захватить власть, встроив неимоверный социальный лифт для лузеров и быдла на части Донецкой и Луганской области. Но вот спасители черные фанатики не пришли спасать оставшихся. Они заблудились. Они вообще проявились в стране сценаристов. И дон Реба их пожалуй уже и не контролирует как хотел.

Его клоун не даром говорил о многоходовочках, надеясь на мудрость своих кукловодов. Да не получилось адептам фантастики реализовать задуманное. Вага Колесо получил картбланш. А черные фанатики на позарились на кусок чужой провинции, это неимоверно мало для них, и судя по всему задуманное реализуют в другом, более подходящем для этого государстве. Уж там то уже все пройдет по сценарию! Так что удивленный дон Румата вынужден сматывать удочки и двигать на север наблюдая за происходящим. Тут уже события не повернут для вьезда главного спасителя на белой армате под радующуюся массовку прошедшей через металлоискатели и строгий отбор. Не услышать отрепетированный плач истеричных теток по телевизору где они читая чужой текст будут благодарить ботексного карлика за их спасение. А отжатые джипы серых с примотанной к крышам скотчем бытовой технике и груженые награбленным добром двинут к границе сопредельного государства. Завязая в лужах грязи на убитых гусеницами танков дорогах.

Для планирования успешных многоходовочек мало знать собственный народ, у которого прокатит фокус с серыми и черными, надо знать и соседей, то бишь нас! Что сильно изменились с 1963 года. Финал все равно переместится в зону его сценаристов! Да здравствует дон Реба и его гениальный план, что все равно реализуется, но только не в Украине! Богам же все равно будет на что посмотреть...Удачи Вам, дон Румата!
Оригинал взят у kiczune в Трудно ли быть богом?