Как россияне сделали в Украине вторую украинизацию.

ru_polit
, 15 сентября 2017 в 23:18
Я сейчас скажу парадоксальную вещь - я не хочу чтобы все в Украине стали говорить по украински. Когда то хотел, а сейчас уже нет. И это благодаря вам, кацапы. Вы так были уверены что Украина уже не сможет дерусифицироваться, что сами себе сделали ловушку.
Вся росийская пропаганда адресованая украинцам была на русском(московском), и самыми яростными потребителями ее былии советские люди, сейчас уже пенсионеры. Вы активно поддерживали их желание не переходить на бандеровский язык, через свои связи в правительстве, парламенте и СМИ всячески подавляли любые попытки вытеснить украинское. И у вас отлично получалось, просто великолепно. Бандеровцы сходили с ума, Фарион билась в эпилептических приступах услышав русский во Львове. Дети советских людей тоже говорили по-русски. Дело сделано, назад дороги нет.

Но была ошибка в стратегическом планировании, которая все перечеркнула, получилась просто очередная многоходовочка.
Пропагандисты не учли что ВСЕ жизненно активные украинцы знают Мову. Не все говорили на ней, но слушали, мысленно произносили слова когда писали, у них сформировался акцент и чувство языка. Это как один раз научившись ездить на велосипеде, можно и через 20 лет сесть него и поехать.
Так вот, когда вы решили обналичить облигации АО "Русский мир", то самым яростным латентным бандеровцам стало западло говорить по урусски. Их никто не заставлял, их не выгоняли с работы, не штрафовали, они просто предали русский мир. Двойные агенты продались за печеньки и кружевные трусики. А заодно убрали российские каналы с телевизора. Но таких было не много, хорошо если 10%. Зато они были довольно смекалистые - секут на лету откуда печеньки Госдепа, а откуда сухари "Сибирские".
И вот эти латентные бандеровцы стали говорить что то такое, что было гораздо легче натянуть на факты, которые упрямая штука. Ну ничего, подумали пропагандисты, оставшиеся русскоязычники еще вполне восприимчивы к нашим облучателям. И наслали Шария. И Монтян, было их много. А вот черт. Не действует. По русски говорят, а воспринимать не желают. Не воспринимают русское, нет у них уже доверия. Странно.
Наслали ударную силу из застенков ФСБ, пропагандистский спецназ под прикрытием - Савченко. Все поржали и спустили ее в унитаз. Насмешки и фотожабы по русски в основном.
И ведь нет никакой украинизации, не закрывают полные русскоязычными детьми школы. Просто выпускаются, а первоклассников недобор, родители предатели, не ведут детей, учителя перепрофилирутся на зарубежную литературу, потому что за четверть ставки не прожить. Ну только запретили фильмы на русском показывать без перевода. Так с начала бандеровского переворота только один вышел в прокат, и тот по инерции. Других не предлагали, вроде. Да и ничего страшного, ведь все русскоязычные могут скачать что угодно русское с торренттрекера(например с запрещенных на России Рутрекера или Порнхаба).
ТВ Российское запретили, но тут у каждого второго спутниковое, а остальные могут через интернет смотреть.
Но не смотрят. Ленивые предатели. Качают Игры престолов.

Последним оплотом русскости были ВК и ОК. ФСБ держали их на особом учете, все мониторилось, анализировалась переписка, все говорило про то, что если отключить эти сайты украинцам, то они снесут Верховную раду и Кабмин.
Но бандеровцы и Нацистская Хунта (почему то все с израильскими паспортами) отключили и эти Крепости и форпосты. Не сразу, ждали 3 года. И ничего. Русскоязычые и это стерпели. Полгода повозмущались что музыки в Мордокниге нету. Рекламы много. Ну а чо, его ведь ЦРУ не спонсирует. Кривое, косое, но пользуются. Хвалят что матюков нет. И русских мало. И хачей тоже. И ботов почти нет. Вежливые. Грубиянов банят.
Почему то у всех оказался аккаунт, пустой, пылился 3 года, на всякий случай. Пытаются писать там что то в группах. Их спрашивают "Ти що, КЦП?(если написать прямо КАЦАП, то забанят). Переходят на Мову. Их спрашивают "Ты что, гуглтранслейт освоил?" Обижаются что с них по русски стебутся. Огрызаются. Их банят на некоторое время. Снова что то пишут на Мове. Осваиваются в перерывах между блокировками. Говорят что у них дедушки и бабушки лучше говорили по украински чем админ группы "Співуча і соловїна". Снова отдыхают. Ностальгирут про ВК и ОК. Заходят через ВПН - среди друзей 3,5 человека онлайн, какие то боты, сообщений 0. В ленте какая то хрень на кототрую не подписывался. Реклама увеличения члена/сисек/гаджеты с алиэкспресса. Вспоминают с теплой грустью Аську.

Не хочу чтобы все украинцы перешли на Мову. Пусть самые верные Русскому миру останутся русскоязычными, до самой смерти. Я не буду с ними в общении переходить на Мову, не буду заставлять отвечать по украински. Когда они говорят, я сразу знаю что он верный последователь русского мира. Они не оскверняют собой другие языки - белоруский, литовский, польский, молдавский, финский. Скоро их будет совсем мало. Недолго ждать, они дряхлеют, уходят, унося с собой могилу знание про колбасу по 2-20 и водку по 3-62 с мороженым по 12 копеек.

Этого не будет в Мове.