Прорыв Саакашвили

Украинская многоходовочка.

ru_polit
, 16 сентября 2017 в 00:28


Итак, Михаил Саакашвили вполне определился со сроками, заявив, что 19 сентября считается у Православных днём Архангела Михаила - покровителя города Киева. "В этот день мы придём спасать Киев от нынешней власти" - сказал бравый Мишико.

До этого у меня был опубликован материал с видеороликом, где известный украинский журналист-бизнесмен-политолог Гордон, уверял, что Саакашвили просто-напросто не может быть президентом Украины - равно как и премьер-министром. Потому что Конституция ему этого не позволяет.
Я вообще-то не считаю Гордона дураком, но в данном конкретном случае, он явно сглупил, или же намеренно слукавил.

В том-то и дело, что именно сейчас Михаилу Саакашвили абсолютно насрать на украинскую Конституцию, равно как и на прокуратуру, Верховный Суд, и прочие инстанции.
Вспомните: какие могли быть легитимные права на российский престол у Ленина, Троцкого, Свердлова, или Сталина?..
Какие права могли быть на китайский престол у Мао Цзэдуна?..
Да чего там далеко ходить - всего три года назад на той же Украине пришли к власти люди, которые прав на эту власть не имели.
Они взяли в свои руки власть, при живом и абсолютно легитимном президенте Януковиче - ничуть не обращая внимания на ту же самую Конституцию.

Революция - сметает со своего пути не только властителей как таковых, но и те органы власти, равно как и законодательные акты, которые поддерживали прежнюю власть. А если кого-то не сметают, оставляя на прежних местах - значит заставляют петь по-новому.
А Михаил Саакашвили, лишённый украинского гражданства, со своим демонстративным, публичным прорывом границы, со своей публично объявленной беспаспортностью - активно изображает из себя именно революционера.
А революционеры с Конституциями не считаются - они берут власть нахрапом, силой, без оглядки на какие-то формальные препятствия.

Вот если бы Саакашвили не был лишён гражданства, если бы он легально, легитимно, как законопослушный гражданин Украины, выставил свою кандидатуру на пост президента Украины на следующих выборах - тогда ему спокойно было бы отказано в регистрации на том основании, что Конституция запрещает ему быть президентом страны, в которой он не родился и гражданином которой стал относительно недавно.
Если бы он был лишён гражданства более-менее законно, гласно, в суде, с полным соблюдением всех необходимых процедур и формальностей - тогда он тоже не смог бы выставить свою кандидатуру на выборах, как лицо без гражданства.
Не говоря уж о том, что следующих президентских выборов надо ещё дождаться. Срок президентских полномочий Петра Порошенко - не завтра истекает...

Но в том-то и дело, что гражданства этого человека лишили как-то совсем уж беспредельно, за его спиной, без мало-мальски серьёзных оснований.
И на Украину он вломился откровенно нахрапом.
То есть, теперь на Украине происходит нечто вроде революции.
И значит - про Конституцию можно вообще не вспоминать.

Вот потому-то я лично начинаю смутно подозревать, что лишение Михаила Саакашвили украинского гражданства, равно как и его нынешняя эпопея с прорывом границы и демонстративным турне по всей Украине - это разные части единого спектакля, поставленного опытными неглупыми режиссёрами.
Это такая многоходовочка, осуществлённая с целью смены всей власти на Украине.
Кто-то умело подставил вечно пьяного дурака Порошенко, которого ввели в заблуждение и хорошенько настрополили - в результате чего он лишил Михаила Саакашвили гражданства. Причём, сделал это крайне бестолково, по-хамски, практически незаконно.
А потом, хорошенько проинструктировав и обеспечив поддержку-прикрытие, на несчастную Украину, словно чуму, выпустили до слёз обиженного и до икоты разъярённого Мишико.

Конечно, может быть сугубо на первых порах, ради соблюдения приличий, Саакашвили протолкнёт к власти какую-нибудь чисто местную фигуру. Ну например ту же Юлю Тимошенко, или ещё кого-нибудь. А сам "скромненько" пристроится рядышком, на такой должности, которая позволит ему контролировать всё и вся (вспомним что в СССР Сталин долгие годы вообще официально не занимал никаких постов, оставаясь "всего лишь" главой партии - формальным лидером государства был Калинин).
За очень короткий срок, Юля (или кого там протолкнут в президенты) изменит "как надо" Конституцию и прочие законы - и Миша вскоре после этого официально станет главой государства.
Например - давайте вспомним, как довольно быстро такого временщика как "кровавый пастор" Турчинов, сменил "легитимный президент" Порошенко.
Сейчас - тоже возможен похожий финт ушами.
Но это если Миша Саакашвили захочет хоть немного подождать и хоть чуть-чуть соблюсти некоторые формальности.
А если не захочет - значит просто возьмёт Украину, как берут без всяких разговоров глупую бабу, которая уже и трусы сама с себя сняла, но продолжает по-инерции выкаблучивается...

Ну а пока - Мишико продолжает гастроли по Украине.
Этим днём он пожаловал в Херсон.
Вверху на видео как раз и запечатлен визит в этот город беспаспортного бомжа, разыскиваемого правоохранительными органами за нелегальный переход границы самопровозглашённого кандидата в президенты и спасители Украины.