Происшествия | Христианское государство против Матильды

Защита Поклонской

ru_polit
, 16 сентября 2017 в 10:07
На теме фильма про отношения Матильды и последнего российского царя не оттоптался только ленивый.
Но дней десять назад ситуация резко изменилась — в травлю фильма подключилось некое, до сих пор неизвестное, Христианское государство - Святая Русь, и дело сразу приняло иной оборот.
Кто-то наверху вдруг "прозрел" и понял, какого джинна вытащили из преисподней. И главным жрецом ритуала по вытаскиванию демона стала символ "Крымской весны", бывший "Прокурор Няша", член партии Единая Россия и депутат Государственной Думы Наталья Поклонская. Последние два дня, по команде, блоггеры на зарплате начали распространять информацию о том, что Поклонская не при делах, что ХГСР детище зарубежных спецслужб, и что они — не мы. Причина проста — имя Поклонской плотно связано с травлей авторов фильма физическими методами. Действия Поклонской дали тяжёлые козыри либероидам и воинствующим атеистам.

Поклонская, со своим фанатичным монархизмом, подставилась по полной программе и подставила власть. Подставила, потому что сейчас власть обязана развернуть репрессивный аппарат против новоявленного "Христианского государства".
Причина начала репрессий — нарушена важнейшая монополия государства — монополия на насилие. Нарушена фанатиками, действующими методами террора: угрозами, поджогами, запугиванием бизнесменов и обывателей.
Все такие действия должны быть немедленно пресечены полицейскими и прокурорскими силами, виновные в нарушении общественного спокойствия должны быть задержаны и преданы суду.
Теоретически.

Практически же власть попала в классическую "вилку".
Фанатики ХГСР опираются на православную веру. И репрессии против фанатиков будут выглядеть как гонения на православие, потому что эти люди, помимо террора, устраивают моления и крестные ходы.
Их питательная среда — глубоко верующие люди, не терпящие рядом с собой иноверцев. Власть нарушила межконфессиональное равновесие, публично ударившись в православие и публично же раздавая этой конфессии ништяки на государственном уровне. Но при этом забыв, что в любой религии есть фанатичное крыло, готовое ради своего фанатизма на любые шаги, на любое насилие и на любое самопожертвование. Видя, как раздают земли и недвижимость, как в храмы приходят публично и акцентированно все из высшей власти, увидев, что священники обязательно освящают ракеты и электростанции, что заседания Государственной Думы светской(!) страны начинаются с молебна, увидев всё это, фанатики решили, что получили карт-бланш, что можно разворачиваться во всю мощь.
Катализатором их активности стала Поклонская, безнаказанно использующая власть депутата для достижения личных мировоззренческих целей.

И теперь, после провозглашения православных ценностей своими ценностями, ХГСР будет развиваться в модном тренде "духовной и православной Руси" практически беспрепятственно, набирая сторонников, и главное - имея внятную идеологию. И государство, начиная репрессии против ХГСР, рискует столкнуться с противодействием православных, не разобравшихся, к чему это ведёт.
Защита Поклонской, размежевание с новообразованием ХГСР, это судорожные и запоздалые действия.
Демон выпущен, и удастся ли его уничтожить в кратчайшие сроки - вопрос открытый.
Итогом возникновения Исламского государства стала война, итогом возникновения Христианского государства тоже может стать война.

Срочное отмежевание депутата Госдумы и члена партии ЕдРо от порождённого ею монстра только малый шаг в правильном направлении. Своё слово должна сказать и официальная церковь.
Рискнёт ли Гундяев потерять часть паствы и храмов, отрезав от канонического православия фанатичную часть, предав их анафеме и отлучив от церкви, потеряв при этом часть личных доходов, и получив в самом жёстком варианте раскол в православной церкви? Не уверен.