Не позвали...

ru_polit
, 18 сентября 2017 в 09:59
Сегодня 18 сентября главы сильнейших государств планеты обсудят план реформирования ООН. Главной интригой грядущего саммита по реформе ООН является то, останется ли Россия после ее проведения постоянным членом Совета Безопасности и обладателем права вето в этом органе. Отобрать его у страны-агрессора ранее предлагали многие мировые политики. Особенно активно за такую идею выступает Украина, министр иностранных дел которой Павел Климкин еще в ноябре 2014 года дал по данному поводу объемное интервью.

По мнению специалистов в области международного права, юридические обоснования для "приструнения" России в ООН имеются: в частности, есть серьезные вопросы к тому, как она стала правопреемницей развалившегося в 1991 году СССР, прибрав к рукам и статус одного из основателей Организации Объединенных Наций, и постоянное членство в ее Совете Безопасности, и право вето в нем. Юристы напоминают, что никакого голосования по данному поводу в ООН не проводилось, а значит — есть все основания поставить под сомнение легитимность такого правопреемства.
Саммит пройдёт без участия президента России. Путина больше не хотят видеть в приличном обществе мировых лидеров: саммит глав ведущих государств планеты, посвященный будущей глубокой реформе Организации Объединенных Наций, пройдет без него. Организатор мероприятия, президент США Дональд Трамп не стал направлять хозяину Кремля соответствующее приглашение.