Историческая уникальность России

ru_polit
, 1 октября 2017 в 04:21
Тут один кремлёвский товарищ сильно обидился моим сопоставлением минимальной оплаты труда и вообще зарплаты в РФ и Канаде. Он сказал, что нехер сравнивать исторически благополучную Канаду с трагической  Россией.
И, я думаю, что он по большей части ПРАВ.

Действительно, за последние 100 лет Канада не переживала революций, гражданских войн, диктатур, оккупации, не находилась под правлением гэбистов и не проиграла ни одной войны.
Россия же за те же 100 лет, пережила две мировые войны на своей территории (одну с успехом, другую нет), революцию, гражданскую войну, коммунистическую диктатуру, частичную оккупацию и развал империи (дважды).
Я признаю, с моей стороны было не очень красиво сравнивать Канаду и Россию.
Наверно, лучше было сравнивать Россию и, например, Германию? Германия за последние 100 лет проиграла 2 мировые войны, пережила распад империи, революцию, небольшую гражданскую войну, фашистскую диктатуру, оккупацию, расчленение, потерю территории....Может надо сравнить минимальную оплату труда и зарплаты в Германии и РФ?
Или Франция - пережила две мировые войны, оккупацию, развал империи (правда без революций). Может будем сравнивать Францию и РФ?
Или Австрия - пережила распад империи, поражение в обеих мировых войнах,фашистскую диктатуру, потерю территорий, аннексию и оккупацию... может стоит сравнивать минимальные зарплаты в Вене и Москве?
Или Польша, Чехия, Бельгия.....Финляндия и другие страны на европейском субконтиненте.......
Если действительно говорить об исторической УНИКАЛЬНОСТИ РФ, то надо отметить простой исторический факт - в отличии от любых других развитых государств в России (РИ, СССР, РФ) за последние 300 лет ТОЛЬКО ОДИН правитель добровольно ушел от власти.
Его звали Борис Николаевич Ельцин.
Вот вам и вся уникальность, такие дела, а ты не воруй.