Хороший художник - голодный художник!

ru_polit
, 11 октября 2017 в 16:24
Художник должен быть голодным, тогда он создаст хоть что то реально крутое. Сытый, а особенно зажравшийся художник впадает в гедонизм и начинает творить не искусство, а извращения. По народному - бесится с жиру.



Много раз читал в ответ на данные сентенции, от современных представителей искусства, что такой подход - средневековье, а кто такое предлагает - мудак и "иди сам твори впроголодь, козёл!".

Но вот Чехов прежде чем стать классиком - работал врачом. Реально въебывал. И Булгаков работал фельдшером в деревне и в госпиталях. И Марк Твен работал и лоцманом и типографским наборщиком и журналистом. И кого не возьми - все работали. Или, как Лермонтов, служили в армии, реально убивали чеченов и сами рисковали жизнью в схватке с дикарями. Грибоедов был чиновником, работал. Салтыков - Щедрин тоже работал чиновником в глухомани.

Даже наши всё - дворяне Пушкин и Достоевский РАБОТАЛИ и СЛУЖИЛИ. Работали - и параллельно творили.

А вы, современные гондоны от искусства - вы хоть месяц в жизни своей работали? Держали в руках что то тяжелее мужского полового органа? Сидели, как Пушкин 10 часов в плохо освещенной канцелярии, скрипя пером, переписывая депеши и письма в посольства? Может как Достоевский, служили Родине в армии в захолустном гарнизоне?

Вы что, себя выше и лучше Пушкина воображаете? Может вы через одного дворяне - князья да графья с крепостными деревушками для прокорма?

А вся эта мода со спонсированием деньгами, благами, наградами, дачами, званиями "деятелям искусства" - это чисто советское изобретение. Советская власть боялась, что голодный художник напишет правду. А вот зажратый и привыкший к подачкам, позволяющим не работая жить лучше народа - не напишет.

Так все, нет этой проклятой русофобской советской власти! Может хватит кормить оборзевших пираний от искусства, тем более, что 99% из них вообще не русские даже? Пусть кормят себя сами - своим талантом. Как Спилберг, как Кинг, как Веббер.

Или пусть идут работать. Реально, руками. Как мы, простые русские парни с рабочих окраин. Хватит кормить нерусских "творцов" Кириллов и Геннадиев! Труд и голод освобождают... талант!

(с) Юрий Алхаз 2017