Экономика

Про благие намерения и лицемерие

ru_polit
, 12 октября 2017 в 22:08
Венгрия требует (!) от Украины соблюдения неких обязательств в отношении мадьяроязычных её граждан. В частности, в сфере образования.

Новый закон Украины "Об образовании" существенно нарушает принципы Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС, заявил министр иностранных дел Венгрии Петер Сийярто.

Я нисколько не сомневаюсь, что принимая новый закон "Об образовании" депутаты Верховной Рады руководствовались самыми благими намерениями, теми самыми, которыми, как известно, вымощена дорога в ад. Облагодетельствовать кого либо, не взирая на нежелание быть этого кого -либо облагодетельствованным, затея по меньшей мере глупая и и нерациональная. Как нам было объяснено, это попытка приобщить неукраиноязычные меньшинства, проживающие на территории нашей страны и являющиеся её гражданами, к украинской культуре и языку и помочь им интегрироваться в украинский социум, проявить себя в политической и социальной сфере и тому прочее и тому подобное. Однако забыли спросить самих "мадьяроязычных", а связывают ли они своё будущее с Украиной? Может им и вовсе не надо знать государственный язык страны, гражданами которой они, то ли являются, то ли нет? Имею ввиду сто тысяч венгерских паспортов полученных жителями Закарпатья. Практически каждый, сумевший доказать свои "венгерские корни", смог без труда получить этот паспорт. Должна ли Украина за счёт бюджета "интегрировать" тех, кто вовсе и не желает быть интегрированным? Зачем им украинский язык, если они и не собираются связывать своё будущее с Украиной? Не собираются... однако и уезжать не спешат. А к чему, если можно получать блага от двух стран. Не секрет, что подавляющее большинство жителей приграничных районов Закарпатья, так или иначе, связано с контрабандой. Вот и скажите, а зачем ехать в Венгрию, если в Украине на контрабанде можно заработать столько, сколько и не снилось иному будапештцу? Да притом и не платить никаких налогов. (Ну кроме взяток погранцам и таможенникам)
Про благие намерения, как будто, всё, а теперь за лицемерие. Господин Сийярто, а сколько украиноязычных школ в Венгрии? Точно не знаете? А я знаю - нуль. Это, господин министр, ничего не "нарушает"? Или у вас "вызывает беспокойство", то что, этнические венгры, став выпускниками украинских школ смогут поступить в украинские университеты? А один из них стать в будущем даже министром иностранных дел Украины? А почему нет? Чем чёрт не шутит?
Или все ваши "обеспокоенности", это лишь прикрытие политики ирредентизма, которую проводит Венгрия? Ждать "зелёных человечков", господин министр, или как?