Наука | Христианское государство против Матильды

Что мне не нравилось в СССР. Ч.1. Атеизм.

ru_polit
, 18 октября 2017 в 19:56
Тема совкосрача никогда не надоест. Накину, но сначала картинка, дабы не разжигать страсти чересчур:


Поголовный "атеизм" был фишкой СССР, помните у классика "он испуганно обвел глазами дома, как бы опасаясь в каждом окне увидеть по атеисту", но на самом деле...
Поговорите со своей мамой или папой, и они вам расскажут, как в одной группе с ними училась глубоко верующая девушка из религиозной семьи, а ее заставляли сдавать марксистско-ленинскую философию - материализм жеж, атеизм и прочий научный коммунизм.

Поговорите с любым ветераном Афганской войны (бо ветеранов Великой Отечественной почти не осталось, увы), много узнаете про "крайний(!) выход", "чтобы свистнула" и массу других суеверий, примет, талисманов и проч.

Да любая среднестатистическая советская девушка была убеждена, что "Б-га нет, но карты правду говорят!" и вот это вот всё. Я вырос в типичной советской семье, крестился в зрелом возрасте, но ребенком верил в черную кошку (к несчастью), "счастливые и несчастливые числа"; или просыпанную соль...

Поэтому, когда коллега maysuryan (или кто-то другой из комми-братии) пишет очередной едкий пост про "Матильду", Поклонскую или бюстики Царя-Тряпко, то должен сказать, что нонешнее давление Православие на общество рядом не стоит со временами Софьи Власьевны и ее идеологического пресса.

PS.
Что не отменяет зашкаливающего мракобесия Няш-мяш и ей подобных.