Работа по безвизу

ru_polit
, 21 октября 2017 в 14:05

И ведь едут, работают!

Давненько я не беседовал с украинцами и вот буквально вчера познакомился с женщиной из Днепра, работу ищет в Берлине, любую, но всё по порядку.

Приехала Лана по безвизу в Польшу на работу, как я понял, бригада у них была не маленькая, работали по черному, не тужили, да вот беда,
работадатель лишку взял, шибко хорошо все работали и он понял, что десять человек можно сократить. Сократил 10 последних, которые позже устроились, в это число и попала Лана, порасторопнее надо быть, да как тут угадаешь.
За две недели выдали под расчёт 400 злотых, это 90 евро примерно, не густо.
Ехать домой? Решила Лана попытать счастья в Германии, тут какой- то знакомец у неё, обещал пристроить посудомойкой. Сама то кроме гутен таг слов не знает, как искать работу?
А знакомец, то ли на радостях, что дама к нему приехала, то ли по жизни такой, забухал, некогда ему.
А время идёт, безвиз кончается. Но это не беда, потом можно визу взять и снова приехать.
Я тоже ничем помочь не смог, летом другое дело, отпуска, можно куда- то на пару недель в кафешку пристроиться, за небольшие бабки и объедки остатки с барского стола.

В общем решила она возвращаться домой, не знаю, хватит ли 90 евро на дорогу, хотя это тоже не беда, украинцы на микроавтобусах наладили перевозки, могут в долг отвезти, дома расплатится, было бы чем.

К чему это я пишу?
На заработки едут в основном не пропащие люди, без славы лоховской в голове и не герои, обычные люди, которым в родной патриотично- бандеровской неньке трудно прожить, не смотря на все заслуги Порошенко о которых он вещает каждый день.

Дамы и Господа если вы нашли работу в Европе езжайте, но имейте всегда запасной вариант и надёжный, не как бухарик у Ланы.
Иначе профукаете безвиз, а визу, как я понял, вам действительно не осилить.
Удачи вам в вашей нелёгкой трудовой деятельности.