Майдан на Украине 2017

Майдан 3: быть или не быть?

ru_polit
, 22 октября 2017 в 02:58
Про «Майдан 3» многие писали уже с 2014 года, почти сразу после того как к власти в Киеве пришёл Пётр Порошенко. Его явное "регионаловское" и "российское" происхождение бросалось в глаза. Порошенко - один из основателей «Партии Регионов». В своё время успел побывать министром при Януковиче. Про Липецкую фабрику не слышал наверное только ленивый. Как такой кадр мог оказаться бенефициаром победы Евромайдана?



Складывается впечатление, что сами выборы Порошенко - это договорняк между 2-мя геополитическими центрами. Мол, в России решили не обострять с Новороссией, взамен согласились на назначение Порошенко президентом. Решение явно половинчатое как для России, так и для СГА. До какой-то степени Порошенко устраивает и Россию и Америку. Косвенно это подтверждается тем, что идея «снести Порошенко» парадоксально витает как среди наиболее активной части русского Донбасса, так и среди наиболее активной части бандеровцев. Мол, нужно только снести Порошенко и всё наладится. Как для русских Донбасса так и для бандеровцев это связано с нерешённым итогом войны.

Порошенко - фактор заморозки конфликта. Для России заморозка конфликта в границах ЛДНР очень проблематична, но для Украины, Порошенко - это откровенно развал экономики страны, введение прямого внешнего управления. Дело даже не в Порошенко, а в том, что курс Украины не был сменён с 1991 года. Сейчас просто пожинаются плоды той деградации, в первую очередь отсуствие индустрии и вывоз трудоспособного населения заграницу на рабский труд. Победа бандеровцев, которые начнут думать о благе Украины, СГА не нужна. Их судьба быть пушечным мясом в войне с Россией. Условно, бандеровцы нужны только в тот момент, когда потребуется их кинуть против России. Возможно когда СГА почувствуют победу России на сирийском направлении, они захотят активизоровать украинское направление.



Когда про «Майдан 3» говорили в 2014-2016 годах, это было несерьёзно. Россия не обостряла конфликт на Донбассе. СГА удовлетворились своей победой. Под громкие вопли о евроинтеграции и «великой победе» над Россией Порошенко спокойно занимался своим обогащением. Митинги в Киеве не носили ожесточённого характера, палатки не устанавливались, не звучали угрозы. А если и происходило что-то подобное, то всех быстро записывали в «агенты Путина». И это тогда работало, вся движуха пресекалась на корню. Сейчас же после многолетней прополки политического пространства, активных прорусских сил в стране нет. Поэтому обвинения в пособничестве России уже ни на кого не действуют. А тем временем, Михомайдан не расходится. К чему бы это?