Убит ещё один оппозиционер...

ru_polit
, 25 октября 2017 в 13:41
Как сообщает у себя в Фейсбуке Илья Яшин, в Москве убит активист демократической оппозиции Алексей Строганов.
На него было совершено нападение: неизвестный ударил Строганова железной трубой по голове. Алексей два месяца находился в коме. Вчера он скончался, так и не приходя в сознание.
Алексей Строганов много лет состоял в движении "Солидарность", участвовал в организации массовых митингов 2011-12 годов.
С 2010 года он был членом избирательной комиссии Красносельского района, по направлению "Яблока".
Следствие до сих не возбудило уголовное дело в связи с нападением на Строганова. На заседании совета депутатов Красносельского района в ближайшую субботу будет направлен запрос с требованием начать расследование.


Ниже на фото - Строганов с Немцовым.
22814367_1513782082008765_3897795980959746650_n.jpg

Не знаю кому как, а мне лично всё это крепко не нравится.
Кстати, в комментариях на Фейсбуке промелькнуло, что третий человек, который попал на фото - Ляскин (справа) - тоже подвергался нападению, его тоже ударили трубой по голове.
Можно по-разному относиться к нашей российской оппозиции, но надо отдавать себе отчёт в том, что тот, кто действует подобными методами - по сути дела, автоматически превращается в бандита и гопника. И этот бандит и гопник не имеет права обижаться, когда его подозревают в том, что и нападение на журналистку "Эха Москвы" - тоже его затея (пусть даже и осуществлённая руками шестёрки, косящей под дурачка).
Не надо мне писать о том, что эти "либерасты" - такие, сякие и разэдакие. Я получше многих комментаторов знаю, что эти люди из себя представляют.
Вот только не следует путать круглое с горячим. Когда вас лично ударят по голове чем-нибудь тяжёлым (или полосонут ножом по горлу) за критику по адресу какого-нибудь начальства - тогда я посмотрю на вашу реакцию.
Я конечно циник и экстремист, который крайне невысокого мнения о представителях ОБЕИХ враждующих сторон (и провластной, и антивластной). Но с явными мудаками и отморозками мне не по пути.