Война

Сколь веревочка ни вейся - а совьёшься ты в петлю!

ru_polit
, 27 октября 2017 в 10:40

Эксперты ООН возложили ответственность за химическую атаку в Хан-Шейхуне 4 апреля 2017 года на власти Сирии во главе с президентом страны Башаром Асадом. Об этом сообщило в четверг агентство AFP со ссылкой на конфиденциальный доклад Совместного механизма расследования ОЗХО-ООН (СМР).


"Группа экспертов убеждена, что Сирийская Арабская Республика ответственна за использование зарина в Хан-Шейхуне 4 апреля 2017 года", - цитирует агентство документ.

Напомню,4 апреля 2017 года в городе Хан-Шейхун на юге провинции Идлиб (населенный пункт находился под контролем подразделений "Джабхат Фатх аш-Шам") в результате химической атаки погибли 84 человека и пострадали более 500. 29 июня ОЗХО опубликовала доклад, согласно которому в Хан-Шейхуне был распылен зарин или подобный ему ядовитый газ.

По данным Минобороны РФ, сирийская авиация разбомбила цеха боевиков в Хан-Шейхуне, где производились отравляющие вещества.
В Вашингтоне же обвинили Дамаск в применении химического оружия, после чего в ночь на 7 апреля ВМС США нанесли ракетный удар по сирийской военной авиабазе Эш-Шайрат в провинции Хомс.