Противостояние КНДР и США

Многополярный мир оказался влажной фантазией

ru_polit
, 7 декабря 2017 в 13:44
Все политические события последнего времени - и допинговый скандал и ракетный удар по сирийской авиабазе и санкции и фактический диктат СШ ввести изоляцию КНДР, в ответ на который РФ и Китай только козырнули и побежали исполнять, всё это свидетельствует, что никакого многополярного мира не возникло. СШ были и остались единственным реальным центром силы на глобусе, который смело можно назвать гегемоном.
А такие региональные лидеры как РФ способны бросить вызов только еще более нищим ущербным странам типа Украины, да и то, при нажиме со стороны гегемона быстро отползают за проведенную из Вашингтона "красную линию" по первому требованию. Китай оказался умнее и вызов бросать не спешит.
Самое смешное, что СШ даже не предпринимают попыток замаскировать свои действия, а в открытую и бесцеремонно диктуют свою волю в любой международной организации, демонстрируя их подконтрольность себе. Тут даже не стоит говорить о "международной изоляции" стран-изгоев, они не способны не то что сказать какое-то слово на международной арене и оспорить решение Вашингтона, но фактически исполняют любой приказ Госдепа по изоляции друг друга.
Таким образом, СШ де-факто доказали, что концепция "многополярного мира" - миф, она носит лишь декларативный характер, а вся власть на планете была и осталась в руках гегемона - СШ. Но есть небольшие проблемы в стремлении той же РФ бросить вызов. Они вполне решаемы и угроза уже купирована, а возврат к статус-кво до 2014 года, когда слабая администрация Обамы допустила крымский кризис - дело времени и решимости нынешней администрации. Но там понимают, что решение проблем по мере их возникновения - плохой вариант и поэтому продвигают идею запрета на ядерное оружие, что позволит окончательно установить и укрепить их гегемонию.