О ценности суверенитета

ru_polit
, 7 декабря 2017 в 19:12

Ватные особи обоих полов дрочат на то, что при Путене Россиюшка обрела подлинный суверенитет. Но давайте задумаемся, для кого это суверенитет (независимость)? Для Путена и его дружков по "Озеру" и партнеров по "Гунвору"? Для "Единой России"? Так нет этого суверенитета. В современном глобальном мире все страны взаимозависимы. Например, Китай. Он обладает суверенитетом, бесспорно. Он считает Тайвань неотъемлемой частью Китая. Он имеет военную возможность установить свою власть на Тайване хоть завтра. Но, тем не менее, не начинает военную операцию. Потому что считается с мнением других стран и международных организаций. Так Китай суверенен, или нет?
Другой пример. Свободна ли в своих действиях Бельгия, или, как член ЕС, она отдала часть своего суверенитета Европейскому Союзу? Да, она не полностью суверенна. И как это мешает жить бельгийцам? Причем жить достаточно благополучно на мировом фоне.

Так в чем ценность суверенитета, если суверенитет не дает возможность действовать так, как вздумается, и плодами его пользуется только ограниченная властная верхушка, а податное население может только быть использованным в качестве пушечного мяса?