Не умеешь петь - не пей!

ru_polit
, 1 января 2018 в 10:53
Открыть бутылку шампанского на Красной площади и в полночь загадать желание, глядя на куранты на Спасской башне, - в этом году у "дарагих масковичей" не получилось.
Красная площадь в новогоднюю ночь была закрыта...
Там оказывается прошли съемки новогоднего "Голубого огонька" Первого канала.(?!) Об этом заранее предупредил на пресс-конференции в ТАСС глава столичного Департаменты культуры Александр Кибовский. Вот послушайте какую феноменальную ахинею нёс этот чиновник:

"Напоминаю, что Красная площадь - это объект, который находится не в ведении правительства Москвы. Это специальный объект, который находится в подведении комендатуры Московского Кремля. Это существенная разница. И в этом году точно также "Первый канал" эту площадку занимает. И в данном случае мы не организовываем там каких-либо мероприятий, потому что, естественно, с учетом сложности того, что они делают — это, в общем, находится в их юрисдикции и их ведении".

То ли "Первый канал" перешёл в "подведение комендатуры Московского Кремля", то ли комендатура Московского Кремля в "подведение" "Первого канала" непонятно. Понятно лишь то, что и врать-то народу правдоподобно уже разучились чинуши. А зачем правдоподобно? Охлос и так схавает. Мало что ли врали до того? Поверит и в то, что "Голубой огонёк" с "Главной площади страны" в прямом эфире транслируют.