Цена на нефть и аннексия Крыма.

ru_polit
, 1 января 2018 в 22:54
От цены на нефть зависит не только курс рубля к доллару, но и самосознание россиян. Чем выше цена на нефть, тем выше самооценка россиян о своей стране, как о великой и могучей. Например при цене 20 баксов за бочку россияне жили за счет подачек из США, потом США устали кормить РФ и решили поднять цены на нефть, и в результате мы имеем большую страну с неоправданно высоким самомнением.
Конечно же наблюдательный читатель заметит, что великая РФ производит множество всякого товара например руду, лес, пушнину, алмазы. Понятно, что не царское дело их перерабатывать, пусть слаборазвитые из западных стран занимаются этим.
Каюсь, это вина Украины, ведь именно на ее территории при СССР была сосредоточена бОльшая часть производств, потому россияне привыкли, что к ним приедут украинцы все заготовят и повезут на переработку. Разработают технологии добычи, найдут месторождения и проведут туда коммуникации,а потом поделятся заработанным.. Теперь же когда Украина откололась и ушла в свободное плавание, россияне поступают так же как и раньше. По сути РФ раньше была колонией Украины теперь же стала колонией Запада. Стой лишь разницей, что украинцы много средств вкладывали в социальное развитие РСФСР, но россиянам казалось что их обманывают, и они развалили СССР. Теперь все заработанные деньги с продажи сырья вывозятся за границу и идут на поддержание экономики западных стран. Украинцы едут на работу туда же.
Примечательно, что аннексия Крыма произошла на гребне повышения цены, то есть на гребне осознания российским народом своей страны как могучей в экономическом плане державы.
За время независимости из РФ вывезли ресурсов на 3 ТРИЛЛИОНА баксов, вернули 1 триллион. То есть запад заработал ровно в два раза больше чем сама РФ. Но цена на нефть заставила думать россиян что их страна великая страна, не просто большая, но великая. Теперь же санкциями запад ставит на место РФ.
Все мы видим чем заканчивается союз попов и вечных лидеров. Верной дорогой идете товариСЧи.
Всем в здравом уме очевидно, что запуск программы ресурсы в обмен на продовольствие не за горами.